Город Спецоперация на Украине Отец Шамсутдинова, расстрелявшего 8 человек, прокомментировал желание сына уехать на спецоперацию

Отец Шамсутдинова, расстрелявшего 8 человек, прокомментировал желание сына уехать на спецоперацию

Телеграм-канал Baza сообщил, что Рамиль записался в ряды ЧВК «Вагнер»

Отец Рамиля Шамсутдинова не в курсе желаний сына

Отец Рамиля Шамсутдинова прокомментировал информацию о том, что его сын Рамиль просился через ЧВК «Вагнер» на СВО. Напомним, сейчас последний отбывает наказание в тюменской колонии строго режима за расстрел срочников в 2019 году. Данные о том, что осужденный Шамсутдинов пытался попасть на спецоперацию на Украину, появились в телеграм-канале Baza.

— Я не знаю по этой информации ничего. Кто дает такую информацию?! Я у него когда был? Летом. Я же не сижу с ним рядом, — кратко пояснил Салим Шамсутдинов.

Адвокат Рамиля Шамсутдинова тоже сказал, что не может прокомментировать информацию.

— Нет, у меня нет с ним связи, — кратко объяснил Руслан Нагиев, представлявший интересы молодого человека в суде.

Редакция 72.RU направила запрос в УФСИН. Ответ ожидается.

Евгений Пригожин — бизнесмен, руководитель и собственник российского холдинга «Конкорд», куда входят различные компании, в том числе и ряд СМИ. Герой России, Герой ДНР, Герой ЛНР. Пригожин известен в СМИ как «повар Путина», так его называют в связи с организацией питания высших лиц государства. Пригожин контролирует ЧВК «Вагнер» — группу военных, которая участвует в различных вооруженных конфликтах. В 2019 году издание «Деловой Петербург» в своем «Рейтинге миллиардеров» поставило Пригожина на 72-е место, оценив его состояние в 14,6 миллиарда рублей. Находится под санкциями США, Евросоюза, Великобритании, Австралии, Канады и Японии. В июле 2022 года Госдепартамент США объявил награду в 10 миллионов долларов за информацию о бизнесмене и 12 его сотрудниках из «Агентства интернет-исследований» в связи с вмешательством в политические и избирательные процессы в США.

Напомним, что тюменец расстрелял в Чите восемь военных, когда проходил срочную службу в армии. Это произошло 25 октября 2019 года. Его приговорили к 24 годам заключения, отбывать их он должен в тюменской ИК-2. Один из пострадавших, житель Аромашевского района Евгений Графов, восстанавливается после того, как получил ранение в голову. Екатеринбургский бизнесмен оплатил ему курс реабилитации.

В начале ноября жители Тюмени стали свидетелями, как в городе очень низко летает вертолет, похожий на военный. В Сети поползли слухи, что в нем мог находиться Евгений Пригожин. Позже бизнесмен подтвердил свой визит. Но слухи о вербовке заключенных он комментировать не стал.

Тем не менее, по данным источников 72.RU, в исправительной колонии в Тюмени были представители частной военной кампании «Вагнер», которую связывают с Евгением Пригожиным. Инсайдеры говорили, что заключенных планировали забрать для отправки на СВО. По словам одного из осужденных, десятки человек из ИК-1 хотели поехать на Украину. 17 ноября заключенных вывезли из колонии. Смотрите, как это было.

Если вы знаете о ситуации или хотите рассказать о содержании в ИК-2, свяжитесь с редакцией. Можно поделиться информацией с нами анонимно. Присылайте письма на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или по телефону +7 922 261-00-52.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем