Все новости
Все новости

Старшеклассники разгромили туалет в тюменской гимназии — директор обратилась в полицию

Помещению теперь нужен ремонт. Что хулиганам будет за проделки?

Речь идет о втором корпусе гимназии в Тюменской слободе

Поделиться

В Тюмени старшеклассники разгромили туалет в гимназии. Ученики сломали сантехнику, выбили двери и пробили потолочную плитку. Помещение закрыли, когда его откроют — сказать никто не берется. Родители возмущены безнаказанностью трудных подростков и мягкими, по их мнению, мерами руководства учреждения.

— В «образцовой» гимназии не работает туалет, а причина тому — очередной погром, который устраивают старшеклассники. Директор бездействует, такие разрушенные помещения уже норма. Считаю, что если руководство не может найти управу на детей, то надо привлекать их родителей! — жалуется читательница 72.RU.

Двери в туалет выглядят сейчас так, и если верить читательнице, то в таком состоянии они уже давно

Двери в туалет выглядят сейчас так, и если верить читательнице, то в таком состоянии они уже давно

Поделиться

Дети разгромили и унитазы, и отделку

Дети разгромили и унитазы, и отделку

Поделиться

Мы обратились в гимназию 49, где произошел инцидент. Там отрицать погром не стали. Более того, заявили, что уже решают вопрос и обратились в полицию.

— Обучающимися гимназии нарушены требования локальных актов учреждения, а именно п. 8.2. «Правил внутреннего распорядка обучающихся», где закреплена обязанность обучающихся бережно относиться к имуществу учреждения. Администрация обратилась с заявлением в ОП № 7 УВД России по Тюмени о привлечении виновных лиц к ответственности за причинение ущерба. Учреждением принимаются меры по недопущению подобных нарушений со стороны обучающихся, а также по организации ремонтных работ, закупке сантехники. В настоящее время туалет на 4-м этаже закрыт для проведения работ, — прокомментировали журналисту 72.RU в гимназии.

В полиции информацию о заявлении подтвердили, добавив, что сейчас сотрудники ПДН проводят проверку: устанавливают личности хулиганов и обстоятельства, при которых был разгромлен туалет.

Тюменский юрист считает, что за этот поступок могут наказать как родителей подростков, так и их самих. Правда, всё зависит от возраста старшеклассников. К уголовной ответственности могут привлечь уже с 14 лет.

— Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. А если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, то наказывается наложением административного штрафа от трехсот до пятисот рублей, — прокомментировал юрист Игорь Тележкин. — Кроме того, школа имеет право взыскать с родителей ущерб, причиненный их детьми, а также поставить вопрос об исключении хулиганов из учебного заведения.

Напомним, речь идет о гимназии в Тюменской слободе, где учатся больше четырех тысяч детей. Ее окончили губернатор Тюменской области Александр Моор, его заместитель по внутренней политике Павел Белявский, начальник Главного управления строительства Павел Перевалов и биатлонист Антон Шипулин.

Еще в прошлом году родители жаловались на то, что учебное заведение перегружено.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter