Город С тюменского молочного завода уволят больше 20 сотрудников

С тюменского молочного завода уволят больше 20 сотрудников

Сокращения планируются этой осенью

Предприятие занимается производством питьевого молока и питьевых сливок

В селе Покровском в Ярковском районе с работы на молочном заводе уволят два десятка человек. Речь идет о предприятии ЗАО «Ясень». По информации местных жителей и близких к работникам, завод якобы хотят закрыть. Официального подтверждения этому на данный момент нет. Но также отсутствует официальное объяснение, по какой причине планируют увольнение сотрудников.

— Департаментом проводится мониторинг высвобождения работников в связи с сокращением численности или штата работников организаций Тюменской области.
Сведения для мониторинга предоставляются организациями посредством размещения информации в личном кабинете на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», — ответили на запрос в ведомстве. — По состоянию на 6 октября этого года организацией ЗАО «Ясень» предоставлены сведения о планируемом увольнении в конце ноября 25 работников в селе Покровском Ярковского района.

Также мы написали официальные запросы на имя руководителя ЗАО «Ясень» и отправили на указанные почты завода в конце сентября. Ответов на момент публикации еще не поступало. Журналист пытался дозвониться до представителей завода, но многократные попытки не увенчались успехом.

Закрытое акционерное общество «Ясень» — действующее предприятие молочного завода. Компания занимается производством питьевого молока и питьевых сливок. Генеральным директором является Табанаков Петр Николаевич. По данным «Контур.Фокуса», финансы предприятия на конец 2021 года таковы: баланс — 900,1 миллиона рублей, выручка — 1 миллиард рублей, а чистая прибыль — 470 тысяч рублей.

В нашем регионе активно ищут учителей в различные образовательные учреждения. Ранее мы уже писали, что в некоторых тюменских школах наблюдается нехватка учителей. Об этом сообщили родители школьников. А еще в Тюменской области сотрудники детских садов заметили сильное понижение зарплаты в августе. Некоторым воспитателям и няням заплатили в среднем на 10 000 рублей меньше обычного. И это при том, что некоторые из них работали сверхурочно. В разных детсадах причины объясняют по-разному, а где-то и вовсе не посчитали нужным это делать. Публикуем истории людей, которые столкнулись с проблемой.

Ранее мы рассказывали, какие сферы первыми ощутили кадровый голод после начала частичной мобилизации. Во главе списка — образование, безопасность и транспорт. До этого эксперты прогнозировали, что в первый месяц осени в компаниях пройдут сокращения.

Напомним, частичная мобилизация объявлена президентом России Владимиром Путиным 21 сентября. Ранее Министерство связи и цифрового развития опубликовало список специальностей, которые подходят под критерии освобождения от мобилизации.

Вы работаете на этом заводе и попали под сокращение? Знаете о ситуации на предприятии? Пишите нам на почту 72@iportal.ru или в соцсетях
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем