Город Тюменские власти назвали дату разработки проекта нашумевшего кампуса

Тюменские власти назвали дату разработки проекта нашумевшего кампуса

Но есть нюансы

Объект планируют построить на левом берегу Туры. Тот район власти отдали под реновацию, чем недовольны жители домов

Разработать проектную документацию межвузовского кампуса в Тюмени власти планируют в течение следующего года. При этом делая оговорку, если заявку отберут в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров».

— Регион сформировал и направил заявку для участия в отборе, который проводит Министерство науки и высшего образования России. В настоящее время мы ждем результатов отбора. Если заявку одобрят, то проектную документацию планируют разработать в течение 2023 года. Дальнейшая работа будет зависеть от принятых проектных решений. В случае отбора проекта федеральное финансирование существенно снизит нагрузку на бюджет региона и позволит реализовать его в более сжатые сроки, — сообщили редакции 72.RU в информационном центре правительства Тюменской области.

Летом губернатор Тюменской области Александр Моор анонсировал строительство межвузовского кампуса на левом берегу Туры. По заверениям главы региона, реализация такого проекта — это «новый драйвер роста». После этого власти стали пиарить проект где только это возможно, говорить о нем при каждом удобном случае, вывешивали соответствующие баннеры с лицом Моора — как человека, с которым ассоциируется масштабный проект. Изначально к межвузовскому кампусу эксперты относились позитивно, месторасположение объекта называли удачным.

На фоне повсеместного пиара кампуса появилась информация, что в рамках реновации снесут несколько сотен домов в старой Зареке — как раз на той территории, где собираются реализовывать проект. Без жилья в том районе рискуют остаться многие тюменцы. Но они выступают против реновации и готовы биться за свои дома. Они проводят сборы, бастуют и высказывают недовольства. Разработка градостроительной документации продлится до июня 2023 года. Позже начнут договариваться с собственниками земли и домов — по плану должны успеть до конца марта 2025 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем