Все новости
Все новости

Директора фирмы, которая принадлежит тюменскому депутату, подозревают в даче взятки

Сотрудница Госжилинспекции получила от сотрудника компании 2 миллиона рублей

Суд отправил женщину под домашний арест

Поделиться

В Тюмени отправили под домашний арест бывшего начальника Госжилинспекции Алену Захаркину. Об этом сообщили в пресс-службе судебной системы региона.

— По версии следствия, с декабря 2021 года по июнь 2022 года получила взятки в размере 2,08 миллиона рублей за согласование УК на установку и размещение в жилых домах водоматов, — указывают в суде.

Там отмечают, что деньги, по версии следствия, она получала от компании «Тюменьаквавендинг». Совладельцем этой организации является Владимир Пискайкин, депутат облдумы.

Владимир Пискайкин — депутат и руководитель отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (СРЗП). Он является совладельцем отеля Hilton в Тюмени и нескольких ТРЦ: «Солнечный», «Фаворит», «Малахит». Ему принадлежит 45% компании «Тюменьаквавендинг». Половиной владеет Вадим Никоноров, он же директор компании. Выручка компании составляет 16,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 10,3 миллиона.

Под домашним арестом бывший начальник Госжилинспекции будет находиться до 24 ноября.

В Тюмени руководителя управы Калининского округа подозревают во взятке в особо крупном размере. Александр Сухомяткин будет находиться под домашним арестом. По версии следствия, с ноября 2021 по июнь 2022 года он получил взятку стройматериалами на сумму свыше двух миллионов рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter