Все новости
Все новости

«Сообщили, что выезд ограничен». Истории тюменцев, которые не смогли покинуть страну

Теперь на границе проверяют людей по спискам от военкомата

Житель города не смог улететь в командировку через Рощино

Поделиться

В понедельник, 26 сентября, редакции 72.RU подтвердили запрет на выезд тюменцам, которые попали в списки военкоматов. Хотя жителей области перестали выпускать уже в выходные. Мы поговорили с мужчинами, которые не смогли покинуть страну с мирными целями — в отпуск и рабочую командировку.

«Все шесть человек отправили домой»


Первым редакции о таком случае рассказал Евгений. Он вместе с семьей планировал поехать на отдых, но его не выпустили из аэропорта Кольцово.

— В пятницу мне пришла повестка, явиться нужно было до 14 часов. Прихожу в военкомат с документами и говорю, что не могу быть годен, потому что у меня есть искусственные суставы. Там мне сказали, да, вышла ошибка, — рассказывает мужчина.

Потом он попросил дать справку о том, что ему разрешено выезжать за пределы страны. Но военком просто закрыл дверь, не став его слушать. В администрации Евгения снова отправили в военкомат, сказав, что это не их специфика.

— Мне военком сказал, что никаких таких документов не существует и дал совет взять справку из больницы. Мол, не остановят. Уже на границе сказали, что не выпустят, потому что у меня нет справки. Что-то запросили у военкомата, те подтвердили, что я годен и не пропустили. Все шесть человек остались дома, агентство отказывается возмещать стоимость путевки, — рассказал Евгений.

«Сообщили, что выезд ограничен»


В аналогичную ситуацию, но уже в тюменском аэропорту попал наш читатель Павел. Он направлялся в командировку, билеты покупал заранее. Его тоже не выпустили за пределы страны.

— У меня планировалась рабочая командировка, купил 12-го билеты, взял с собой приказ от организации. На таможне задали два стандартных вопроса, я на них ответил. Потом, видимо, у них что-то высветилось. Пришел старший, взял мои документы, ушел на полчаса. Вернулся и сообщил, что выезд ограничен. Отмечу, что было всё вежливо, без грубостей. Потом дали уведомление — интересно, что я в журнале вроде как и первый расписался, — говорит Павел.

Такую бумагу выдали Павлу, когда сняли с рейса

Такую бумагу выдали Павлу, когда сняли с рейса

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После этого, по словам нашего читателя, его багаж сняли с рейса.

В понедельник же стало известно, что часть мужчин не пропустят на границе с Казахстаном на пункте, который расположен в Тюменской области. Причина та же — списки военкоматов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter