Все новости
Все новости

В центре Тюмени очереди у военкомата. Рассказываем, что там происходит

Мужчины делятся своими историями: кто пришел из-за повестки, а кто — добровольцем

Мужчины стояли в очереди и были недовольны тем, что им никто ничего не объясняет

Поделиться

В центре Тюмени, на улице Володарского, перед дверьми военкомата сегодня после обеда небольшая очередь. Журналист 72.RU Анастасия Малышкина побывала на месте и рассказывает, что именно там сегодня происходило.

— Очередь из мужчин ожидала, когда их впустят внутрь. В здании военкомата людей тоже достаточно много. Неожиданно вышел человек в каске и спрашивал про добровольцев. Их было несколько человек — и мужчина посоветовал им обратиться в областной военкомат, — передает наш корреспондент.

Есть люди, которые пришли в военкомат, чтобы встать на учет. Кто-то рассказать, что живет в другом регионе.

— Не хочу, чтобы меня потом искали, поэтому и сам пришел, — говорит один из мужчин.

Молодые люди пришли по повесткам и по собственному желанию

Молодые люди пришли по повесткам и по собственному желанию

Поделиться

Достаточно много людей пришли по повестке. Мужчины возмущены, что им пришлось долго стоять у дверей военкомата и никто им не мог сказать ничего конкретного. Еще несколько мужчин — ветераны боевых действий. Их и вовсе отправили домой, хотя они хотели пойти служить добровольно.

— Я ветеран Чечни, мне 39 лет. Сказали, что сейчас не набирают пока таких, как я. Отправили домой, сказали ждать, — говорит тюменец.

— Видимо, такие люди, как мы, не нужны стране. Совсем не нужны. Они лучше наберут молодых пацанов, которые автомат не могут держать, — возмущается другой мужчина.

А один из военных рассказал, что его скоро отправят.

— Я вчера подписал контракт. У меня четыре года службы в Росгвардии. Считаю, что лучше пусть опытные пойдут. Скоро у нас будет отправка, — рассказал мужчина редакции.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Добавим, что тюменские пассажиры столкнулись с ограничениями, введенными из-за частичной мобилизации. Так, например, одна из местных жительниц рассказала, что ее мужа не пустили на поезд в Москву без специальной справки из военкомата. О нововведениях их никто не предупредил.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter