Все новости
Все новости

Тюменцы массово жалуются на вонь в городе: «Будто бы кошачьей мочой»

На неприятный запах жаловались в разных районах

ds

Горожане говорят, что пахнет кошачьей мочой. Но никто не знает, что это может быть

Поделиться

В Тюмени сегодня стоял неприятный запах. Горожане жаловались на сильную вонь, которую они сравнивали с запахом кошачьей мочи.

— Что за ужасный запах был ночью? Откуда? Мы живем на КПД. Ночью дышать нечем было. Воняло канализацией, — рассказывает наш читатель.

— Есть запах кошачьей мочи и горелого в центре города, — пишет другой тюменец.

— Живем в районе «Магеллана». С утра жутко пахло, как будто бы кошачьей мочой. А у нас двое котов. Обнюхали все углы: может, где-то сходили, где не нужно. Грешили на наполнитель. Но дело в том, что коты примерные и ходят только в лотки, наполнитель тоже никогда не пах, а запах стоял жуткий, — описывает ситуацию еще один горожанин.

Оперативно эксперты не смогли разъяснить, с чем связан такой неприятный запах. В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали, что жалобы им не поступали.

— Возможно, дым от пожаров из Курганской области дошел. У нас есть очаги и ветер южного направления, — предположил Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Это далеко не первый случай в 2022 году, когда тюменцы слышат вонь в городе. В апреле жаловались на «химозный» запах и гарь.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter