Все новости
Все новости

Пошла жара. В Тобольске с понедельника включат отопление, а что в Тюмени?

Мэр города Афанасьев подписал постановление

Мэр Тобольска уже подписал постановление

Поделиться

В Тобольске уже началось подключение соцобъектов к отоплению. С понедельника, 12 сентября, станет тепло и в жилых домах. Об этом рассказал мэр города Максим Афанасьев.

— Распоряжение о начале отопительного сезона подписал вчера, 8 сентября, чтобы управляющие компании своевременно начали подготовку. Учитывая все пусконаладочные процессы и завоздушенность сетей, им понадобится на это от двух до пяти дней, — уточнил глава Тобольска.

То самое постановление о начале отопительного сезона в Тобольске

То самое постановление о начале отопительного сезона в Тобольске

Поделиться

Вчера мэр Тюмени Руслан Кухарук тоже анонсировал отопительный сезон в городе. Но сроки не уточнил. Он сообщил, что в ближайшее время только подпишет такое постановление. При каких условиях начнется подача тепла в дома, рассказали в городской администрации.

— Решение о начале отопительного периода принимается исходя из требований федерального законодательства. Согласно этому документу, он должен начаться не позднее чем через пять суток, в течение которых среднесуточная температура воздуха поднимается не выше +8 °С. Учитывается также долгосрочный прогноз погоды, — прокомментировала 72.RU Гульнара Сидоркина, председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter