Все новости
Все новости

Замерзшие в многоэтажках. В мэрии рассказали, когда в Тюмени включат отопление

Придется запастись терпением, обогревателями и теплыми носками

Осенняя прохлада особенно явно ощущается из-за резкого перепада температур: после 25-градусного тепла на улице днем едва ли +15 °С

Поделиться

Осень наступила в Тюмени не только по календарю: утром температура воздуха — ниже +10 °С, а днем едва ли достигает 15–16 градусов тепла. Традиционно в городе начался переполох из-за отопления, точнее — его отсутствия: горожане признаются, что в квартирах стало очень холодно. О старте отопительного сезона рассказали в мэрии. Если кратко, точной даты пока нет.

— Решение о начале отопительного периода принимается исходя из требований федерального законодательства. Согласно этому документу, он должен начаться не позднее чем через пять суток, в течение которых среднесуточная температура воздуха поднимается не выше +8 °С. Учитывается также долгосрочный прогноз погоды, — прокомментировала 72.RU Гульнара Сидоркина, председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Поделиться

Между тем сегодня, 5 сентября, на улице днем +13 °С. Синоптики прогнозируют такую погоду в течение всей этой недели. Вторая декада сентября обещает быть теплой, а в третьей ожидается заметное похолодание.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter