Все новости
Все новости

Большинство погибших военных из Тюменской области жили в деревнях и селах

Наглядно показываем всё на инфографике

О всех этих погибших сообщалось официально

Поделиться

За всё время спецоперации редакции стало известно почти о 60 жителях региона, кто не вернулся домой. Об их смерти власти сообщали официально, и рассказывали близкие родственники. Большинство из них были из Тюмени и Тюменского района — всего 20 человек. 14 военных отправились на спецоперацию из Ишимского района и Ишима. Там располагается воинская часть. Однако множество погибших солдат жили в поселках. Многие отправились на Украину в качестве контрактников.

Подробно откуда тюменцы, погибшие в спецоперации, мы показываем в инфографике.

Большинство погибших из Тюмени и Тюменского района

Большинство погибших из Тюмени и Тюменского района

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Большинству погибших военных не было и 30 лет. От общего числа это почти 55%, а именно 32 человека. 12 тюменцев, участвовавших в спецоперации, умерли в возрасте от 31 года до 40 лет. Лишь один из погибших был старше 51, речь про 56-летнего Сергея Ботаногова. О смерти еще восьми человек сообщалось без упоминания возраста.

Ранее мы поехали в Верховино и близлежащие деревни, чтобы узнать, как живут глубинки во время спецоперации, почему деревенские люди не хотят идти в армию и зачем возле своих домов селянам так много флагов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter