Все новости
Все новости

32-летний кавалер ордена Мужества из Тюменской области погиб в спецоперации на Украине

Айдар Мустафин половину своей жизни прожил в нашем регионе

Прощание с Айдаром прошло в Белорецке

Поделиться

В Башкирии похоронили старшего лейтенанта, комвзвода танковой бригады Айдара Мустафина. Прощание с ним прошло накануне. Об этом в своих соцсетях сообщил глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта. Известно, что военный родился в Белорецке, а после переехал с родителями в Тюмень. Здесь он прожил 14 лет, но потом вновь вернулся в Башкирию.

— После кадетского класса его готовы были взять без экзаменов в артиллерийское училище, но Айдар выбрал танковое. После окончания училища с красным дипломом служил в танковой дивизии в разных частях страны. Последние годы жил в Пскове и служил комвзвода танковой бригады, — написал Иванюта.

32-летний военнослужащий был кавалером ордена Мужества

32-летний военнослужащий был кавалером ордена Мужества

Поделиться

В селе Казанское Тюменской области 23 августа похоронили Курмангали Юсупова. Молодой человек погиб в ходе спецоперации на Украине 29 июля. Военному этим летом исполнился 21 год. Всего на 24 августа — полгода проведения СВО — редакции известно о 58 жителях региона, кто не вернулся со спецоперации. Об их смерти власти сообщали официально и рассказывали близкие родственники. Большинству погибших военных не было и 30 лет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter