Хачапури, капрезе, цезарь, жульен, фондю, греческий. И это только малая часть блюд, которые готовятся с сыром. А помимо этого существуют привычные наборы продуктов для приготовления ужина, которые не обходятся без кусочка сулугуни или пармезана.
Сколько раз приходится ломать голову на кухне и думать, что бы приготовить на ужин? Да еще и так, чтобы было что-то новенькое.
Мастерская сыра «Страчателли» уверена, что любой человек — творец и созерцатель, которому необходимо вдохновение для создания кулинарных шедевров.
«Страчателли» — это место, где можно своими глазами проследить все этапы приготовления сыра. А потом еще и унести его домой. Так что для тех, кто давно не видел процесс созревания сыров или давно хотел разнообразить свое домашнее меню новыми блюдами, мастерская всегда к услугам.
Среди палитры продуктов мастерской сыра есть как классические рассольные и мягкие сыры, так и оригинальные вкусы в виде качотты с лисичками, кофейными зернами, тыквой, лавандой или трюфелем.
Тюменцы восприняли такой подход с интересом. «Страчателли» может стать достаточно популярной точкой, где, например, по пути с работы можно взять домой молодой пармезан к ужину. Поэтому мастерская пошла на развитие — решила рассказать о себе поподробнее.
28 августа сыроварня организует презентацию в ресторане «Отпуск» на Республики, 25. Главными гостями станут ее партнеры, лидеры мнений и городские СМИ. «Страчателли» хочет не просто рассказать о себе, но и позволить гостям насладиться сырами, проникнуться утонченной атмосферой гастрономического искусства. Помимо гастровечера с дегустацией продукции в программу включен художник, который будет писать портреты гостей. В этой игре люди пробуют разные сорта напитка, а затем пытаются угадать его название и год производства.
«Отпуск» неслучайно был выбран местом проведения презентации. Дело в том, что он принадлежит к холдингу Sobolev Rest, который включает в себя и сеть ресторанов «ЕрмолаевЪ». А «Страчателли», которая сегодня активно продвигает культуру сыропотребления в массы, является прямым родственником этих заведений. Раньше на вывеске так и было написано: «Сыроварня ЕрмолаевЪ». Теперь пережившая ребрендинг, уже не просто «сыроварня», а мастерская сыра «Страчателли».