Все новости
Все новости

Следствие начало проверку после обвинений тюменского паралимпийца в домогательствах к сыну

Игорь Плотников считает слова бывшей сожительницы ложью

Игорь Плотников — почетный житель Тюмени и известный паралимпиец

Поделиться

После обвинений в домогательствах известного тюменского паралимпийца Игоря Плотникова Следственный комитет начал проверку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Следователями по данному факту устанавливаются все обстоятельства произошедшего. С учетом полученных данных будет вынесено законное процессуальное решение. Ситуация находится на контроле у руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

На прошлой неделе бывшая сожительница Игоря Плотникова Екатерина Цыганкова обвинила мужчину в домогательствах до их общего сына. Женщина обратилась за помощью к юристу православной организации «Сорок сороков» Георгию Солдатову, чтобы он помог довести ситуацию до Следственного комитета России.

Игорь Плотников с рождения живет без рук. В паралимпийской сборной команде России — с 2002 года. Знаменит во всем мире как победитель и двукратный серебряный призер Паралимпийских игр в Афинах, победитель Паралимпийских игр в Пекине, чемпион мира и чемпион Европы. Он почетный гражданин Тюмени.

В свое очередь Игорь Плотников заявил, что женщина оклеветала его. Юрист спортсмена Марк Шмелев заявил, что Цыганкова придумала историю с домогательством, чтобы не дать Плотникову через суд видеться с сыном.

Этим летом в домогательствах до детей обвинили учителя омутинской школы. Мужчину задержали и отправили в СИЗО.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter