Все новости
Все новости

Известного тюменского паралимпийца обвинили в домогательствах к сыну. Спортсмен заявляет, что всё это ложь

Сейчас Игорь Плотников и его бывшая возлюбленная судятся из-за общего ребенка

ds

Игорь Плотников — известный медалист паралимпийских игр

Поделиться

Известного тюменского паралимпийца Игоря Плотникова обвинили в домогательствах по отношению к сыну. Об этом заявила его бывшая сожительница Екатерина Цыганкова. Представитель Плотникова всё отрицает и считает, что обвинения матери — это попытка очернить известного спортсмена и не дать ему права общаться с ребенком. Об обвинениях написал телеграм-канал Mash.

Сейчас Игорь Плотников через суд добивается разрешения общаться со своим сыном без обязательного присутствия матери — Екатерины Цыганковой. С женщиной спортсмен расстался и оставил за ней право жить с ребенком, так как постоянно находится в спортивных разъездах. При этом Цыганкова, говорит ее представитель, боится оставлять сына с отцом наедине.

Версия матери

Екатерина Цыганкова заявила, что спортсмен неоднократно домогался сына. Женщина утверждает, что в 2019 году уже жаловалась в Следственный комитет на Игоря Плотникова за то, что он демонстрировал гениталии, трогал мальчика, а также заставлял ходить голым в его присутствии. Следственные органы закрыли уголовное дело.

По словам Цыганковой, которые цитирует Mash, летом 2022 года Плотников вновь домогался сына и даже закрыл его в сауне за то, что ребенок жаловался на отца матери. Женщина обратилась за помощью к юристу православной организации «Сорок сороков» Георгию Солдатову. Редакции 72.RU он рассказал, что они написали жалобу и направили ее лично главе СКР Александру Бастрыкину, так как опасаются, что тюменские следователи не дадут хода делу.

— Женщина обратилась в наш правозащитный центр. Она рассказала, что есть угроза, что ребенок останется с отцом наедине, потому что он подал иск в суд о порядке общения. Мальчик рассказал маме, что отец запер его в сауне и ударил в грудную клетку. У нас есть меддокументы, что есть травма, и то, что вызывали скорую после теплового удара, — заявил Георгий Солдатов.

Солдатов утверждает, что его доверительница боится оставлять сына с отцом наедине.

Версия Плотникова

Сам Игорь Плотников редакции 72.RU заявил, что всё сказанное Екатериной Цыганковой — ложь. Более подробно ситуацию прокомментировал его юрист Марк Шмелёв. По словам представителя спортсмена, обвинения Екатерины Цыганковой появились на фоне суда, на котором решается вопрос общения Плотникова со своим сыном.

Шмелёв заявляет, что Цыганкова так поступила и в 2019 году, когда написала заявление на Плотникова. Проверка прошла, и никаких обвинений, утверждает он, спортсмену не было предъявлено.

— Смотрели все камеры, проверяли Плотникова. Ничего не подтвердилось. Уголовное дело о домогательствах закрыли из-за отсутствия события преступления — проще говоря, ничего не нашли того, что бы стало причиной уголовного преследования, — комментирует Марк Шмелёв. — То, что делает Цыганкова, вредит в первую очередь ребенку. Это попытка отомстить за несбывшуюся личную жизнь. Только способ избран весьма ужасный. На передовую выбрасывается ни в чем не повинный несовершеннолетний, который должен с этим дальше жить. Игорь про мать своего ребенка никогда ничего плохого не говорил. Заявление писать не будем [о клевете], так как в случае привлечения Цыганковой к ответственности пострадает в будущем сам ребенок. Хотим только, чтобы в ситуации объективно разобрались.

Марк Шмелёв также добавил, что заявления матери о насилии со стороны Плотникова тоже не имеют ничего общего с реальностью. Он считает, что заявление Цыганковой является попыткой оказать давление на суд апелляционной инстанции с целью вызвать общественный резонанс.

Редакция 72.RU направила в Следственный комитет по Тюменской области запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Игорь Плотников с рождения живет без рук. В паралимпийской сборной команде России — с 2002 года. Знаменит во всём мире как победитель и двукратный серебряный призер Паралимпийских игр в Афинах, победитель Паралимпийских игр в Пекине, чемпион мира и чемпион Европы. Он почетный гражданин Тюмени.

Этим летом в домогательствах до детей обвинили учителя омутинской школы. Мужчину задержали и отправили в СИЗО.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter