Все новости
Все новости

Лжеследователь попытался обмануть тюменскую пенсионерку, позвонив по Viber. Чем закончилась история

Фейковые сотрудники заявили, что на женщину возбудили уголовное дело

ds

Сначала женщине позвонил «сотрудник банка», затем вызов поступил от фейкового следователя

Поделиться

Пенсионерка из Тюмени стала жертвой мошенников. В начале августа пожилой женщине через Viber позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка. Он сказал, что деньги с карты тюменки пытаются списать. Через некоторое время поступил второй звонок — уже от якобы следователя. Мужчина сказал, что в отношении пенсионерки возбудили уголовное дело. И женщина не растерялась.

— Неизвестный представился руководителем одного из подразделений следственного управления, сообщив, что подтверждает личность звонившего сотрудника банка и что в отношении нее возбуждено уголовное дело. Женщина не поддалась на уговоры и угрозы мошенников. Сверив номер телефона, с которого был осуществлен звонок, со справочной информацией, она позвонила в следственный отдел, — рассказали в СК по Тюменской области.

В подобные истории не раз попадали тюменцы. В прошлом году мошенники обманули пенсионерку на 1,2 миллиона рублей. Они заставили ее взять на эту сумму кредиты и перевести деньги на неизвестные счета. Обманщики представлялись сотрудниками Следственного комитета. Как рассказал редакции 72.RU сын пострадавшей тюменки, 8 декабря ей позвонили на телефон.

Как еще мошенники обманывали жителей нашего города


Тюменцы нередко становятся жертвами мошенников, которые постоянно придумывают новые, более изощренные способы расположить к себе людей и нажиться на этом. В феврале этого года мы писали про Альбину Ахметову, которая столкнулась с подобной ситуацией. Девушка лишилась двух кредитных миллионов из-за злоумышленников. В начале августа мошенники обманули тюменку на миллион рублей. Преступники представились сотрудниками Сбербанка и сказали Светлане Скоробогатовой, что на нее взят кредит в размере 950 тысяч рублей. В ситуации мы разбирались вместе с юристом и психологом. Они объяснили, почему даже грамотные люди отдают деньги преступникам и как не попасться на их хитрые уловки.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter