В Тюмени фейковые следователи повесили на пенсионерку кредит на 1,2 миллиона рублей

Женщину заставили взять огромные кредиты

Мошенники позвонили на телефон женщине

Мошенники позвонили на телефон женщине

Поделиться

Тюменскую пенсионерку мошенники обманули на 1,2 миллиона рублей. Они заставили ее взять на эту сумму кредиты и перевести деньги на неизвестные счета. Обманщики представлялись сотрудниками Следственного комитета. Как рассказал редакции 72.RU сын пострадавшей тюменки, 8 декабря ей позвонили на телефон.

— Девушка Мария сообщила, что на нее хотят взять кредит, — рассказывает сын пенсионерки Никита Волков. — Потом ей позвонил мужчина, который заявил, что он следователь Сергей Рожков. Даже предложил погуглить его имя в интернете в качестве подтверждения. Потом он ей писал с аккаунта с названием «Следственный комитет».

63-летняя пенсионерка с 8 по 10 декабря выполняла указания «следователя» и ездила в банки, чтобы получить кредиты по 300 тысяч рублей. Женщина хотела рассказать о произошедшем сыну, но мошенники запретили ей это делать, так как «ее телефон прослушивался» и это могло сорвать операцию.

В итоге в пяти банках женщине, несмотря на то что у нее пенсия 14 тысяч рублей, предоставили кредиты, а также страховку на нее. Там, где у нее спрашивали, зачем ей такая сумма, по рекомендации «следователей» она говорила, что надо на свадьбу дочери. Только в двух банках пенсионерке отказали в выдаче кредита. В итоге женщина перевела мошенникам 1,2 миллиона рублей.

Через несколько дней сыну удалось связаться с пенсионеркой и выяснить, что случилось с ней. После того как она рассказала о звонке, Никита Волков обратился в правоохранительные органы. В полиции усмотрели в действиях злоумышленников мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело.

Пока следователи разбираются в деле, пенсионерка и ее сын думают, что делать с огромным кредитом. Месячный платеж превышает 30 тысяч рублей.

В конце декабря мы писали про тюменца, на которого мошенники повесили кредит в полмиллиона рублей. За помощью он обратился к Путину.

Как еще мошенники обманывали жителей нашего города


Тюменцы нередко становятся жертвами мошенников, которые постоянно придумывают новые, более изощренные способы расположить к себе людей и нажиться на этом. В феврале этого года мы писали про Альбину Ахметову, которая столкнулась с подобной ситуацией. Девушка лишилась двух кредитных миллионов из-за злоумышленников. В начале августа мошенники обманули тюменку на миллион рублей. Преступники представились сотрудниками Сбербанка и сказали Светлане Скоробогатовой, что на нее взят кредит в размере 950 тысяч рублей. В ситуации мы разбирались вместе с юристом и психологом. Они объяснили, почему даже грамотные люди отдают деньги преступникам и как не попасться на их хитрые уловки.

Увы, в стрессовых ситуациях многие люди теряют возможность трезво мыслить, совершая навязанные им действия. Так, тюменка Мария однажды чуть сама у себя не купила холодильник, а другая жительница нашего города приняла жуликов за банковских сотрудников и запросто передала им 2,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter