Все новости
Все новости

«Год отслужил и мечтал о хорошей жизни». Подробности гибели 21-летнего тюменца на самокате под колесами Audi

Лерник участвовал в боевых действиях, но его смерть наступила в результате страшной аварии

ds

Родные описывают Лерника как трудолюбивого и доброго человека

Поделиться

Накануне в Тюмени произошла трагедия: водитель Audi насмерть сбил самокатчика. Авария случилась на улице Мельникайте в три часа ночи. Погибшим оказался 21-летний молодой человек. Мы связались с сестрой Лерника. Лилия рассказала, что в тот день брат ехал к другу от возлюбленной. По ее словам, между девушкой и ее братом случился конфликт, после которого молодой человек был в расстроенных чувствах.

— Вся эта история произошла из-за любимой девушки. С девушкой они были 3–4 месяца. В один день она перестала выходить на связь. По геолокации он увидел, что возлюбленная находится в одном из домов. Если бы у них не случился конфликт, то этой ситуации не произошло бы. Девушка предала брата. После инцидента он вышел на улицу, чтобы прогуляться и успокоиться. Он взял самокат и поехал к другу, чтобы посидеть, пообщаться. Чтобы ему немножко стало легче, — вспоминает Лилия. — Девушка нам нравилась. У брата планы были на нее. Говорил, что они поженятся, у них будут дети, — делится сестра Лерника.

О том, что произошла беда, Лилия узнала от друга брата. Тогда они с мамой взяли такси и приехали на место аварии. Но было уже поздно.

— О том, что брата не стало, я узнала, когда его друг позвонил. Мы сразу поехали на такси туда, на место. Брат вообще обычно на такси ездил. Последнее время что-то на самокате начал, — говорит Лилия.

Семья Лерника приехала в Тюмень из Армении. Здесь молодой человек окончил школу и поехал на родину, чтобы служить в армии. Через год начался военный конфликт, где Лерник принимал участие. После возвращения в Тюмень парень работал в ресторанах.

— Он служил в Армении, участвовал в военном конфликте в Нагорном Карабахе. У него два ордена. Есть орден героя. После армии он приехал в Тюмень. Он стал работать в ресторанах. Был барменом, администратором, официантом. Все его любили. Его друзья всей толпой встречали в аэропорту. А тут приехал, и на пустом месте сбила машина, — говорит Лилия.

Здесь Лерник вместе с сестрой и мамой

Здесь Лерник вместе с сестрой и мамой

Поделиться

Лерник был в Нагорном Карабахе

Лерник был в Нагорном Карабахе

Поделиться

Сестра вспоминает Лерника как доброго и отзывчивого человека.

— Очень светлый, умный, образованный человек. У него жизнь кипела. Любил музыку, играл на пианино. Год отслужил. Участвовал в вооруженном конфликте 44 дня, получил легкие ранения. Из целого батальона он один жив остался. А тут… Крепкий, высокий, 2 метра ростом. Брат всегда мечтал о хорошей жизни. С утра до вечера работал, чтобы добиться чего-то. Хотел быть успешным человеком, добрым, — делится Лилия.


С Лерником простятся в субботу в Тюмени. Похоронят молодого человека в Армении.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Лерника.

Напомним, что ДТП случилось 15 августа. За рулем иномарки был 26-летний мужчина со стажем вождения меньше двух лет. Обстоятельства трагедии выясняются.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ31
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter