Все новости
Все новости

Все начали плакать — дети, женщины, бабушки. Рассказываем о взрывах в Крыму глазами тюменцев

Информация о происходящем от жителей нашей области

ds

Последствия взрывов в Крыму 9 августа в аэропорту

Поделиться

Во вторник, 16 августа, появилась информация о двух сериях взрывов на полуострове Крым. Утром в Джанкойском районе Крыма возле села Майского произошел пожар на территории подстанции, а также детонация боеприпасов в одной из воинских частей. Позже появилась информация от жителей поселка городского типа Гвардейское в Симферопольском районе. Они заметили клубы черного дыма над военной авиабазой, расположенной рядом. Неделю назад сообщили о взрывах вблизи села Новофедоровка, где находится военный аэродром.

Мы связались с тюменцами, которые отдыхали в Крыму или планируют туда поехать. Рассказываем о происходящем их глазами и о том, что они думают по этому поводу.

Думали, лопнуло колесо, ничего не поняли


— Мы с мужем и свекром в этот день были на пляже в километре от аэродрома Саки (Новофедоровка) — там видно истребители, прямо через забор. До обеда покупались, потом поехали по своим делам. После этого, ближе к 15:00, поехали обратно на пляж. Как только проехали базу — произошел первый взрыв. Мы вышли из машины, ничего не поняли. Подумали, что колесо лопнуло. Смотрим в небо, а там поднимается гриб из дыма, — рассказывает нам наша читательница.

По ее словам, люди пошли смотреть, что происходит на аэродроме. В этот момент произошел еще один взрыв.

С аэродрома поднимались клубы дыма

С аэродрома поднимались клубы дыма

Поделиться

— Все тут же начали плакать — дети, женщины, бабушки. Начали все бежать. Мы с мужем и свекром побежали к морю. Думаем, если начнут стрелять, то по морю не будут, — рассказывает читательница.

Отдыхающие стали забирать свои машины, многие из которых были без стекол. Вокруг в домах тоже всё повыбило, потолки у кафе и в квартирах обрушились.

— На следующий день после всего этого хаоса на пляже были люди, но их не так много было. Кафе закрылись, сезон у них закончился. Сейчас в Крыму очень мало осталось отдыхающих, — говорит читательница.

А одна из наших подписчиц поделилась историей своих родственников, которые, по ее словам, живут на полуострове. Во вторник рядом с их селом произошли взрывы.

— Племянница написала, что они на машине уехали, остальных эвакуировали. Проснулись в 6 утра от взрывов. Сейчас там могут мародеры находиться, так как в течение трех дней нельзя возвращаться. У племянницы в гараже выбило стекла. Брат написал, что соседние дома сгорели, школы пострадали. В поселки не впускают никого, стоят полицейские. Ближе к вечеру написали, что можно будет возвращаться — всё стихло, — рассказала девушка.

Всё тихо и спокойно


Сейчас в Крыму отдыхает достаточно много тюменцев. Другие рассказывают, что на полуострове сейчас всё спокойно.

— Только что приехали. Всё тихо и спокойно — обычная летняя жизнь, — написала наша читательница.

— Всё тут спокойно и тихо, не разводите панику, — уточняет тюменка.

— Находимся в Феодосии, тишина и спокойствие. Находимся примерно в 130 километрах от места взрывов. Паники нет, за последние две недели один раз над побережьем пролетал военный вертолет. Общаемся с соседями, кто-то даже и не знает о происходящем, — написали нам отдыхающие тюменцы.

Ранее мы рассказывали о том, что происходило после взрывов в Крыму 9 августа и как себя чувствует бизнес на полуострове.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter