Все новости
Все новости

«Народ ждал праздника, а им поминки устроили»: тюменцы не поняли неожиданный поворот на Дне области

Праздничный концерт обернулся вечером памяти Иосифа Кобзона

ds

Известный аккордеонист Петр Дранга зажег на сцене

Поделиться

День области вчера, 14 августа, тюменцы отпраздновали грандиозным концертом на площади 400-летия Тюмени. На сцене выступил букет из артистов различной величины — Варвара, Петр Дранга, Таисия Повалий и другие. Правда, на выступлении больше говорили о 85-летии Иосифа Кобзона, чем о 78-летии Тюменской области. Мы заглянули в комментарии наших читателей и выяснили их мнение о прошедшем концерте. Может, они ничего и не заметили?

Отряд возмущенных

— Какое неуважение к жителям Тюменской области. Люди пришли на празднование этого события, а взамен получили вечер памяти Кобзона, — пишет анонимный читатель.

— Был не День области, а день памяти Кобзона. Бред какой-то. Лучше уж тогда вообще никого не приглашали, а сэкономили бюджет и сделали поскорее дороги в городе до заморозков, — заявляет пользователь под ником Настя.

— Деньги от гонораров забрать и отдать тюменцам, — выступил с предложением анонимный пользователь.

— Народ праздника ждал, собрался каши поесть с полевых кухонь и частушки послушать с фейерверками, а им поминки устроили, — гневается житель.

— Действительно, зачем совместили День области и день памяти Кобзона? Вроде люди пришли на радостное событие, а местами надо было «скорбеть», тем более, что заранее об этом не говорилось... Как-то некрасиво получилось, — возмущается тюменка.

— Можно и своими силами устроить праздник. Есть свои певцы и коллективы. Бесплатно с удовольствием выступят на главной площади города. И денег не надо тратить. А если уж тратить, то пригласить востребованных певцов: Ярослава Дронова, например, с песней «Я русский». Концерт в Туле был просто огонь. В «Ютьюбе» посмотрите, — предлагает читатель.

Этим концерт понравился


— Я на днях думала, что хочу побывать на концерте, но артисты сейчас дорогие. Тут узнала, что они будут выступать в Тюмени. Я очень люблю Таисию Повали за ее голос, — рассказывает тюменка Лариса.

— Хороший был концерт. Вечно недовольные. И про Тюменскую область говорили. И губернатор, и ведущий программы, и артисты поздравляли тюменцев. Ничего страшного — пригласили пул артистов, которые участвуют в гастролях по стране, посвященных юбилею большого артиста, который всю свою жизнь пел о Родине, о комсомольских стройках. И на каждой побывал, и не один раз. А Тюменская область в советские времена была большой комсомольской стройкой. Так что угомонитесь, критики! Посмотрели бесплатный концерт, с хорошими артистами, еще и недовольны, — развернуто ответила читательница Людмила.

Согласно данным из сайта Госзакупок, организация концерта обошлась бюджету в 2,5 миллиона рублей. Кстати, после концерта на День области аккордеонист Петр Дранга отправился купаться в горячих источниках.

Этим летом тюменцев стали чаще радовать концертами. На День города на главной сцене выступал Вячеслав Бутусов, а незадолго до него в Тюмени аншлаг собрала группа «Иванушки International».

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter