Все новости
Все новости

В Тюмени появятся 20 гостевых улиц с особенной подсветкой

Показываем на карте, где они находятся

Подсветка дойдет до улицы Мельникайте и площади Памяти

Поделиться

Почти все улицы в центре города станут гостевыми и для них разработают специальную концепцию освещения. Данные об этом размещены на сайте госзакупок.

— Подрядчик должен разработать концепцию на освещение 20 гостевых улиц, — указано в документации.

Отдельно разработают освещение для телевизионной башни на улице Пермякова, центральных площадей в границах улиц Первомайская — Хохрякова — Орджоникидзе — Ленина и разработают праздничное освещение Республики, Ленина и Первомайской.

Работы по разработке концепции пройдут в два этапа. Первый должен быть завершен до 20 декабря, второй — до 1 июня 2023 года. Подрядчику выделят не больше 10,8 миллиона рублей, а определят его после 26 августа, когда закончится прием заявок на проект.

В Тюмени неоднократно обсуждались идеи по усовершенствованию набережной на правом берегу Туры. Среди предложений было создание навесов для защиты от солнца и осадков и высадка деревьев, где можно было бы укрыться от зноя. Все задумки точно останутся на стадии обсуждения как минимум до 2025 года.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter