Все новости
Все новости

Продлевать будете? Как изменится тюменская набережная через несколько лет

Спойлер: кардинальных перемен ждать точно не стоит

За последние 15–20 лет правый берег Туры уже очень изменился. Продолжится ли это, зависит от ключевого фактора

Поделиться

В Тюмени неоднократно обсуждались идеи по усовершенствованию набережной на правом берегу Туры. Среди предложений было создание навесов для защиты от солнца и осадков и высадка деревьев, где можно было бы укрыться от зноя. Все задумки точно останутся на стадии обсуждения как минимум до 2025 года.

— В бюджете Тюменской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов не предусмотрены ассигнования на продолжение строительства набережной на правом берегу Туры, — кратко прокомментировал 72.RU глава областного ГУС Павел Перевалов в ответ на запрос.

Бюджет по итогам 2021 года получился дефицитным. Доходы составили 35 миллиардов 54 миллиона рублей, а расходы — 36 миллиардов 60 миллионов рублей. Например, на образование потратили 16 миллиардов рублей, на соцполитику — 2 миллиарда, на национальную экономику — 9 миллиардов и 5 миллиардов — на ЖКХ. Нашлись деньги и на набережную.

— Содержание и ремонт набережной реки Туры — 111 059 000 рублей, — указано в записке к проекту решения гордумы об исполнении городского бюджета.

Отдельная статья расходов — подсветка набережной и знаменитого моста Влюбленных. По предварительным подсчетам, на это ежемесячно уходит не меньше 10 тысяч рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter