Все новости
Все новости

Откуда в Тюмени смог и когда он рассеется? Делимся прогнозом синоптика и советами врача

Необходимо немного запастись терпением и соблюдать рекомендации специалистов

ds

Жители отдельных районов Тюмени всё еще жалуются на удушающий запах гари. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что не по всем показателям воздух соответствует норме

Поделиться

В некоторых районах нашего города сегодня, 11 августа, по-прежнему господствует смог. На дымку и непрекращающийся запах гари жалуются, в частности, жители Тюменской слободы и околоцентральных районов. Причина этого явления — сильные лесные пожары в соседнем ХМАО: ветер доносит до областной столицы гарь и плотную дымку. По данным департамента лесного комплекса, в Тюменской области сегодня действующих пожаров нет.

Гулять на улице во время такого сильного смога и правда опасно. Поэтому, если у вас есть дети, придержите их дома. И сами тоже лучше не рискуйте, советует врач.

— В группе риска отравления продуктами горения, смога — дети, пожилые и люди с аллергическими заболеваниями, с хроническими заболеваниями органов дыхания. Но даже у здорового человека могут развиться заболевания органов дыхания. Продукты горения обладают чрезвычайно токсичным действием на легкие и на все системы организма человека. Должны насторожить такие симптомы отравления смогом: учащенное сердцебиение, повышенное давление, возбудимость, расширенные зрачки или, напротив, пониженное давление, даже потеря сознания, — объяснил 72.RU врач-фтизиатр Николай Козлов.

Врач рекомендует меньше выходить на улицу, пользоваться масками и делать чаще влажную уборку дома

Врач рекомендует меньше выходить на улицу, пользоваться масками и делать чаще влажную уборку дома

Поделиться

О том, когда пелена рассеется, нам и вам рассказал метеоролог.

— Сейчас установился мощный антициклон, который, вращаясь по часовой стрелке, начал забрасывать дым на территорию юга УрФО. В ближайшие дни сохранится северный и северо-восточный ветер, поэтому вероятно задымление в отдельные часы, но уже после 13 августа циркуляция изменится значительно. Начнет дуть южный и юго-западный ветер, тогда вероятность задымления будет крайне мала. Жара спадет, и похолодает до +18... +21 градуса, пройдут слабые дожди, — рассказал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45»

Этим утром к смогу добавился сильный туман, который порушил корректную работу тюменского аэропорта. Посмотрите, как загадочно выглядит наш город, окутанный молочной пеленой.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter