Все новости
Все новости

Долго ли Тюмень будет накрывать смог из-за пожаров и когда он рассеется? Отвечает синоптик

Вероятнее всего, в наш регион дым несет из ХМАО, где сейчас сильно горят леса

ds

Последние два дня жители Тюмени наблюдали смог. А вы тоже чувствовали этот запах?

Поделиться

По данным метеоролога, смог в Тюменской области может исчезнуть ближе к середине августа. Эксперт добавляет, что из-за изменения направления ветра, дым будет появляться в Тюмени с некой периодичностью. Напомним, в наш регион запах пожаров и смог, скорее всего, пришли с Югры. Там на протяжении нескольких дней бушуют лесные пожары.

— Сейчас над Поволжьем установился мощный антициклон, который, вращаясь по часовой стрелке, начал забрасывать дым на территорию юга УрФО. В ближайшие дни сохранится северный и северо-восточный ветер, поэтому вероятно задымление в отдельные часы, но уже после 13 августа циркуляция изменится значительно. Начнет дуть южный и юго-западный ветер, тогда вероятность задымления будет крайне мала. Жара спадет и похолодает до +18... +21 градуса, пройдут слабые дожди, — рассказал редакции 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

По последним данным, всё очень серьезно с пожарами на территории ХМАО. Там, по данным окружного МЧС, на утро 8 августа действует 66 лесных пожаров на площади 83,8 тысячи гектаров.

В целом же август в Тюмени прогнозируется теплым и сухим, хотя дожди всё равно будут. Вероятность холодного августа крайне мала. Об этом сейчас говорят синоптики.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter