Все новости
Все новости

В Тюмени крупный девелопер застроит территорию около торгового центра в Заречном

Проект рассчитан на восемь лет. Снесут 134 частных дома

В аукционе участвовали еще три компании

В аукционе участвовали еще три компании

Поделиться

В Тюмени реновацией в Заречном районе займется «Брусника». Застройщик выиграл аукцион на право проведения комплексного развития территория. Как заверили в девелоперской компании, к освоению площадки намерены приступить в следующем году. Проект рассчитан на восемь лет.

— Только что мы выкупили на аукционе участок площадью почти 29 га. Он расположен в границах улиц 2-я Луговая и Береговая (это недалеко от «Европейского квартала»). В течение трех месяцев мы разработаем проект планировки территории, где сегодня располагаются 134 частных дома, и представим его на утверждение в городскую администрацию, — сообщили в пресс-службе компании.

Эта территория попала под КРТ

Эта территория попала под КРТ

Поделиться

Там добавили корреспонденту 72.RU, что сумма сделки составила 480 тысяч рублей.

Тюменские власти не употребляют термин «реновация», они говорят о КРТ — комплексном развитии территории. КРТ (в отличие от механизма РЗТ — развития застроенных территорий) позволяет включать в границы застройки не только многоквартирные дома, признанные аварийными, но и другие объекты недвижимости. То есть застройщик, которому разрешат вести работы в рамках КРТ, сможет расселять и сносить неаварийные дома, если их жители согласятся получить деньги за свои квартиры и съехать. В СМИ чаще употребляют термин «реновация», поскольку он прочно вошел в оборот после того, как в Москве начали расселять неаварийные хрущевки. В столице это называли «реновацией».

Известно, что до аукциона допустили четыре компании:

  • специализированные застройщики «Страна Т 1» и «К2». Последний построил ЖК «Европейский берег». Обе подконтрольны «Стране Девелопмент» (ЖК «Звездный», ЖК «Колумб»). Бенефициары — Александр Гайдуков и Игорь Бутаков;
  • ООО «СЗ СБК ГРУПП». ГК СБК известна, например, проектами «Акватория», «Ленинград», «Молодежный». Руководитель — Александр Мильченко. Он является одним из совладельцев компании, которая хотела построить в Антипино завод ферросплавов. Против этого выступали жители. На ситуацию пришлось реагировать губернатору. Из последнего известно, что место для завода коммерсанты пока не нашли;
  • ООО «Арендный дом в Европейском квартале. Тюмень». Эта компания выиграла аукцион. Принадлежит структурам «Брусники» — «Новин», «Европейский квартал», «Речной порт». Головная компания находится в Екатеринбурге. Бенефициар — Алексей Круковский, бывший депутат Тюменской городской думы.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени под КРТ попали еще три участка. Другая подконтрольная «Бруснике» компания до этого купила за 687 миллионов рублей участок на ДОКе.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter