Все новости
Все новости

Вам комиссия. Тюменцы столкнулись с дополнительными расходами за переводы денег в другие банки

Кто-то из них получает зарплату в Сбербанке и перекидывает ее на другие банки. Теперь надо доплачивать

Есть метод, как не тратить лишние деньги на переводы. Об этом — ниже

Есть метод, как не тратить лишние деньги на переводы. Об этом — ниже

Поделиться

Сбербанк ввел комиссию 1,25% на вывод денег в сторонние банки. С этим столкнулись жители Тюмени. Некоторые из них получают зарплату в этом банке. А затем через приложение другой финансовой организации переводят деньги на иной счет. Теперь за это приходится доплачивать.

— Зарплата мне приходит на Сбербанк, но их услугами практически не пользуюсь. В быту трачу деньги, используя карточку другого банка. И через его приложение я постоянно пополняю баланс. Но вчера столкнулся с удивительной вещью: перевел 1500 рублей, а затем пришло СМС от Сбербанка, что заплатил за операцию комиссию — 30 рублей, — рассказал читатель 72.RU.

В Сбербанке уточнили, что комиссию вводят поэтапно с 1 июля. Ее минимальный размер составляет 30 рублей, а максимальный — 150 рублей. Там добавили, что комиссия распространяется только на вывод средств через сайты и приложения сторонних банков, когда вы хотите пополнить карты других банков с карты Сбера.

— Мы доработали множество наших сервисов и продуктов, которые полностью закрывают все потребности клиентов. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков, которые давно ограничили такие переводы комиссией. Сбербанк много инвестирует в развитие своих продуктов и сервисов, чтобы люди взаимодействовали с банком чаще и больше. Все банки заинтересованы в том, чтобы люди получали услуги именно у них и не выводили средства в другие банки, — сообщили нашим коллегам из НГС в пресс-службе Сибирского банка ПАО «Сбербанк».

Как переводить деньги бесплатно, если у получателя другой банк? Можно использовать систему быстрых платежей (СБП). Лимит без комиссии составляет 100 тысяч рублей. Для этого необходимо, чтобы оба пользователя были подключены к СБП. Это можно сделать в приложении банка. Транзакции проводятся по мобильному телефону.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени подорожала коммуналка.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter