Все новости
Все новости

Под суд попал председатель тюменской мусульманской религиозной организации

Он, по данным суда, распространил людям книги из списка экстремистских материалов

По решению суда у мужчины изъяли экстремистские материалы и назначили штраф

По решению суда у мужчины изъяли экстремистские материалы и назначили штраф

Поделиться

Весной этого года председатель мусульманской религиозной организации в Тюмени распространил неопределенному кругу книги из списка экстремистских материалов. За это он попал под суд. Центральный районный суд, как гласит пресс-служба, привлек к административной ответственности 70-летнего Галимзяна Б. за производство и распространение экстремистских материалов.

— В судебное заседание стороны не явились. Вину он не признал. Со слов Галимзяна следует, что изъятые в мечети книги с экстремистским содержанием ранее были перенесены из библиотеки в подвал мечети, где проходили молитвы прихожан. Затем данные книги были перемещены в хозяйственную постройку, в которой в настоящее время проживает имам мечети. Изъятые книги хранились вместе с другими обучающими материалами, — передает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

По данным специалистов, непризнание вины судья расценивает как способ защиты последнего с целью избежать административной ответственности за содеянное.

— С учетом всех обстоятельств дела суд назначил Галимзяну Б. наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей с конфискацией экстремистских материалов, — подытожили в суде.

Ранее мы писали, что тюменца, задержанного после митингов, внесли в список террористов и экстремистов. Молодой человек, по последним данным, находился в СИЗО. Напомним, что Кирилла Мартюшева задержали на несанкционированной акции 24 февраля. После силовики пришли за ним 5 марта.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter