Все новости
Все новости

Тюменцев, которые прибывают из-за границы, снова просят заполнить анкеты об изоляции

И стоит ли соблюдать озвученные ограничения

Возле зоны получения багажа сейчас стоят медработники в специальных костюмах

Возле зоны получения багажа сейчас стоят медработники в специальных костюмах

Поделиться

Тюменцев, которые прилетают из-за границы, просят заполнить анкету «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19». Люди говорят, что в самолете им раздают бланки, где нужно указать личные данные и отметить, когда они сдавали последний ПЦР-тест. На входе в зону получения багажа их встречает сотрудник аэропорта, люди в защитных костюмах и собирают анкеты. При этом, отмечают наши читатели, просят всех без исключения соблюдать масочный режим. Мы выяснили, зачем, когда все ковидные ограничения в Тюменской области сняты, продолжают раздавать такие бланки.

— Мы были в Турции. По прилете в Тюмень 14 июля нам раздали анкеты. Говорили, что нужно, как раньше, соблюдать 14-дневный карантин. Потом сотрудники аэропорта, которые собирали анкеты, объяснили, что ограничения действуют только для тех, кто не вакцинирован. Сказали, что нужно сдать тест и соблюдать масочный режим. Хотя в анкете было сказано только про изоляцию, — говорит наша читательница.

Другая тюменка летела из Киргизии. Она тоже говорит о том, что в самолете они заполняли анкеты.

— Я прилетела из Киргизии на прошлой неделе. В самолете всем раздавали анкеты. Но я сидела в хвосте, и мне анкеты не хватило. Потом на входе стоял сотрудник аэропорта в защитном костюме и собирал бланки. На тех, у кого бумаг не было, просто махнул рукой и пропустил, — рассказывает тюменка.

В анкете просят указать данные паспорта, <nobr class="_">Ф. И. О.</nobr>, наличие ПЦР-теста

В анкете просят указать данные паспорта, Ф. И. О., наличие ПЦР-теста

Поделиться

В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области рассказали, что должны соблюдать прибывшие из-за границы тюменцы.

— Установлены требования для всех прибывающих на территорию РФ из зарубежных стран. Граждане РФ по прибытии в Россию обязаны заполнить анкету прибывающего, а также в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Соблюдать режим изоляции до получения результатов тестирования не требуется.

Там отметили, что в случае ухудшения самочувствия через 2 неделе после прилета необходимо обратиться в больницу.

Ранее мы писали, что в Тюменской области отменяется обязательный масочный режим. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. Ношение масок в городском транспорте и общественных местах теперь носит рекомендательный характер с 1 июня.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter