Все новости
Все новости

«Схватил и посадил в машину»: женщина разыскивает своего сына. Она считает, что его увезли в Тобольск

По словам Ирины, бывший муж избил ее дочь и маму, а затем насильно забрал сына

ds

По словам Ирины, она не знает, где находится ее 7-летний сын

Поделиться

Бывшая жительница Тобольска Ирина Желтовская разыскивает своего ребенка. По словам женщины, бывший супруг Дмитрий В. приехал к ней домой в Республику Алтай и избил ее 16-летнюю дочь и пожилую маму. После этого, говорит Ирина, мужчина насильно посадил в машину их общего 7-летнего сына и увез в Тобольск. Девушка написала несколько заявлений по поводу похищения и избиений. Но в полиции утверждают, что родственницы девушки упали сами, а мужчину в розыск не объявляли.

С 18 июля женщина наверняка не знает, где и с кем ее ребенок. Оказывается, что такие истории — не редкость. Рассказываем о случившемся подробнее.

«Ребенка любит своей любовью»


Ирина говорит, что бывший супруг приехал к ней домой, пока она была на работе. По ее словам, мужчину незадолго до этого привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских прав. После этого ребенок жил в тобольском реабилитационном центре. Женщина уточнила, что с супругом они в разводе, но родительских прав он лишен не был.

— В мае я забрала ребенка из тобольского реабилитационного центра. Увезла в Республику Алтай. Там я проживаю сейчас. 18 июля бывший муж заскочил в мой дом. Ударил маму и мою 16-летнюю дочь. Нанес побои всем. Кричал, что он их убьет. Схватил Даниила и посадил к себе в машину. Ребенок плакал. Мама хотела вытащить его из машины. Дмитрий ее ударил. Так получилось, что шофер ее протащил по дороге метра 2–3. В итоге они уехали. Мама с дочкой в тот день сняли побои, их осматривал хирург. Дочь он за оградой ударил. У нее все колени избиты, тело в синяках, сотрясение головного мозга. У мамы тяжелое сотрясение. Всё тело изодрано, бровь пришлось зашить, — рассказывает Ирина Желтовская.

Ирина уверена, что Дмитрий увез сына в Тобольск, где он проживает. Она написала несколько заявлений в полицию. Женщина говорит, что бывший супруг был судим, не раз ее избивал и употреблял наркотики, поэтому она переживает за ребенка.

— Тогда приехала полиция, мы написали заявление. Подали в розыск. Никаких результатов. Мой бывший супруг был судим. Его агрессия раньше проявлялась только в мою сторону. Муж за избиения не раз получал административные штрафы. Потом у него умерла мама, и он стал употреблять наркотики. Даже была передозировка однажды. Я понимаю, что сейчас он тоже употребляет. Поэтому такое случается. Ребенка он любит своей любовью. Как зверь, вцепился в свое единственное и родное, — объясняет девушка.

Что говорит закон и полиция?


По данным наших источников, в конце июня мужчину действительно привлекали к административной ответственности. В то же время Ирина обращалась в полицию Тобольска с жалобами на супруга.

— 27 июня он привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских прав. После чего ребенка передали в реабилитационный центр. 8 июля комиссия по делам несовершеннолетних передала ребенка матери, — рассказал источник 72.RU.

В пресс-службе УМВД по Республике Алтай редакции подтвердили, что тоболяк приезжал в Алтай 18 июня и в тот же день поступило заявление от Ирины.

— В розыск мужчину не объявляли. Он родной отец ребенка. Он не лишен родительских прав. У них просто случилось ссора с матерью. Ребенок жил с отцом. Потом мальчик снова уехал к отцу, — рассказали в ведомстве.

Там подтвердили многочисленные заявления по поводу избиений родственников Ирины. Но подчеркнули, что Дмитрий к этому непричастен.

— Избиения не было. Это всё со слов гражданки, которая подала заявление. В медицинские учреждения обращались. Были какие-то царапины, потому что женщина упала сама. Он ее оттолкнул. Но этот гражданин ее не избивал. Если бы был факт побоев, то было бы возбуждено уголовное дело. А там нет основания для него. Гражданин никого не избивал. Женщина написала много заявлений. Эмоционально разгоряченный человек. Мы ко всем ситуациям подходим объективно, — заметили в УМВД по Республике Алтай.

С точки зрения закона, по словам уполномоченного по правам ребенка, действия Дмитрия правомерны.

— Такие истории не единичны. Согласно Семейному кодексу, пока не определено в судебном порядке, как и с кем будет жить ребенок, у родителей равные права. Мужчина такой же родитель и может воспитывать своего ребенка. С точки зрения закона пока ничего криминального не произошло, — рассказал уполномоченный по правам ребенка по Тюменской области.

По словам Ирины, сейчас ее мама находится в реанимации с сотрясением головного мозга. Соответствующих справок на руках у женщины нет — она объясняет это тем, что все документы сейчас в полиции. Суд, который решит, с кем должен оставаться мальчик, должен пройти в начале августа. А пока женщина находится на Алтае и продолжает ждать новостей из полиции.

Ранее в Тюмени искали маленькую девочку, которая пропала с детской площадки. Поиски ребенка продолжались всю ночь.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter