Все новости
Все новости

Тюменец нашел на своем участке гриб, пахнущий протухшим мясом и падалью

У него выросла целая семейка красных дождевиков

ds

Житель города удивился, что на его участке появились такие грибы

Поделиться

В саду у тюменца вырос необычный гриб. Он считает, что это краснокнижный «Мутинус Равенеля». Биолог предположение мужчины подтвердил.

— Никогда таких грибов не находил на своем участке в Тюмени. Очень удивился, когда обнаружил семейку этих грибов у себя в саду, — рассказал Сергей Стаин редакции 72.RU.

Мы связались с микологом Виктором Мухиным, доктором биологических наук, профессором. Он рассказал, чем интересны эти необычные грибы.

— Обычно это мелкий гриб — высотой 5–6 сантиметров, с красной головкой и очень вонючий. Это характерно для этой группы — запах падали очень устойчив, — рассказал профессор.

Фото, которое Сергей Стаин опубликовал в социальных сетях. Он показал свою необычную находку

Фото, которое Сергей Стаин опубликовал в социальных сетях. Он показал свою необычную находку

Поделиться

По его словам, эти грибы заносные и попадают на участки вместе с грунтом — растут они обычно в скверах, садах, грядках.

— Это родственник обычного дождевика. Красная яркая шляпка у него прекрасна для привлечения насекомых, мух, вонь с запахом падали — тоже. Насекомые съедают слизь и внутри себя переносят споры — так размножаются эти грибы, — пояснил Мухин.

Специально для нас опытный грибник разобрал ошибки новичков и рассказал, почему не стоит ходить далеко в лес, чтобы принести большой улов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter