Все новости
Все новости

В Тюменской слободе передумали сносить деревья ради домов. Для жителей сделают парк?

Но дорогу на части зеленого уголка всё же построят

Деревья выросли в поле. Большую часть снесут, но часть из них останется не тронутой

Поделиться

Зеленый уголок на улице Фармана Салманова решили частично сохранить. Ранее планировалось снести все деревья для постройки дороги, что сильно расстраивало местных жителей. Теперь планы немного поменялись. Дорогу построят, но часть зеленых насаждений оставят. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

— Поручил коллегам проработать вопрос о создании зеленого уголка рядом с новой улицей Фармана Салманова в Тюменской слободе. Участок практически треугольной формы. За время освоения этой части города на нем выросли хвойные деревья. Считаю, что дома там строить не нужно, — заявил Моор.

Глава города Руслан Кухарук идею поддержал. Планируется, что на этом месте появится небольшой парк или спортивная зона.

Через этот участок Тюменской слободы в ближайшее время будет проходить шестиполосная дорога, пересекающая весь район. Для этого придется вырубить сотню деревьев, которые успели вырасти в поле. Завершить все дорожные работы здесь хотят к ноябрю 2024 года.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter