Все новости
Все новости

В Тюмени напали на 11-летнюю девочку и отрезали ей волосы

Мама школьницы обратилась в полицию. Она считает, что незнакомец хочет продать локоны ее дочери

У девочки были волосы до середины бедра. Незнакомый мужчина укоротил их до плеч — никто не знает зачем

У девочки были волосы до середины бедра. Незнакомый мужчина укоротил их до плеч — никто не знает зачем

Поделиться

В Тюмени в конце июня произошел странный случай: 11-летней девочке отрезали волосы прямо на улице. Таисия Шутова вышла погулять с собакой возле своего дома на улице Циолковского, как вдруг к ней подбежал незнакомый мужчина и схватил ее за хвост. У ребенка были очень длинные волосы — до середины бедра. Незнакомец отрезал их по плечи и убежал. Мама ребенка обратилась в полицию. Сотрудники выясняют, какой был мотив у человека, который напал на школьницу.

— От законного представителя ребенка в полицию поступило заявление по поводу того, что неизвестный отрезал девочке волосы. По данном факту проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет дана правовая оценка произошедшему, — рассказали в УМВД по Тюменской области.

По данным источника 72.RU, до этого случая школьница говорила подружкам, что хочет подстричься. Но, как говорит инсайдер, сделать ей это запрещала мама. А через некоторое время после этого на ребенка напал неизвестный и отрезал волосы. Совпадение ли это — предстоит выяснить полицейским.

«Раньше у нее были волосы до колена»

Мы поговорили с мамой девочки Натальей Шутовой. Она уверена, что ее дочь не могла такого сделать. Таисию она описывает как послушного, тихого, домашнего ребенка. Она действительно просила подстричься, и мама разрешила ей убрать немного длины.

— Мы недавно немного укорачивали ей волосы, сантиметров на 10. Раньше у нее были волосы до колена, потом мы подстригли их до середины бедра. За такими волосами тяжело ухаживать. Подстричься самой и обмануть меня она не могла. Когда она мне позвонила в тот день, у нее был такой испуг, она плакала. Мы сходили на место, где это произошло, и нашли там часть ее прядок. Видимо, этот человек их выронил, когда убегал. Она даже не может рассказать, как это произошло, — у девочки шок. Отрезали где-то 60–70 сантиметров волос. Я думаю, что это было сделано с целью наживы, — объяснила редакции 72.RU Наталья Шутова.

Женщина также рассказала, что во дворе многоэтажки установлено три камеры видеонаблюдения. Две из них не направлены на место преступления. Доступ к третьей маме не дали.

— Я думаю, что полиция ничего делать не будет. Мне звонили и просили дать им записи с камер, хотя в управляющей компании сказали, что их дают только полицейским. В отделении мне сказали, что это преступление подходит под статью «Хулиганство». Даже если человека найдут, то ему дадут маленький штраф. А у ребенка такая травма, стресс. Она теперь даже в магазин одна не ходит, хотя раньше просилась, стремилась помогать, — добавила мама девочки.

Добавим, что сейчас полицейские разбираются в еще одном инциденте. Несколько дней назад неизвестные обстреляли окна многоэтажки на улице Александра Протозанова в Тюмени. Местные жители рассказали, что стрелять могли с 22-го этажа соседнего дома.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter