Все новости
Все новости

Великое переселение коневодов. После запрета властей тюменцев вновь катают на пони

Простая инфографика от 72.RU

Экоурбанисты и активисты, как и многие неравнодушные тюменцы, против такой эксплуатации животных. Им приходится подолгу стоять на жаре без еды и воды ради развлечения детей

Экоурбанисты и активисты, как и многие неравнодушные тюменцы, против такой эксплуатации животных. Им приходится подолгу стоять на жаре без еды и воды ради развлечения детей

Поделиться

Тюменские власти запретили коневодам гулять на площади 400-летия города и на Цветном бульваре. Теперь дети на городских праздниках там будут обходиться без поездок верхом. В то же время тюменцы ликуют: по площади можно устроить неспешный променад, без минных полей. Рады и зоозащитники, которые давно уже говорили о том, что подобные развлечения не гуманны. Ведь животные подолгу могут находиться на солнцепеке без воды и еды. Но с таким решением мэрии согласны не все. Собрали мнения горожан в этом материале. А еще показываем в простой инфографике, где теперь можно гулять пони и лошадям.

«Лошадям место в поле»

— Наконец-то! Иногда гуляешь с ребенком, а там лежит кучка подарочков от лошадки, которые даже не соизволили убрать. Да и самих животных жалко: и в жару, и в холод стоят без воды, почти без еды. А те, кто пишут, что как у детей детство без пони, — они не только на Цветном бульваре есть. Свозите лучше детей за город, на ферму, где и лошадкам хорошо, и дети порадуются, — рассуждает тюменка Ева.

— Лошадям место в поле. Не средние века уже, коней для души заводить нужно, при одновременной финансовой возможности их содержания. А покатушки на ипподроме устраивать, — считает тюменка Ирина.

— Теперь они все ходят по паркам, в частности в Затюменском. И если раньше на площади они убирали за лошадьми под пристальными взорами, то в парке есть риск того, что просто будут уходить подальше. Дебильный бизнес, когда уже люди перестанут создавать им спрос? — негодует женщина.

Где теперь можно найти пони? Правильно, везде! С момента запрета катания на площади и бульваре коневоды переехали в другие парки и скверы

Где теперь можно найти пони? Правильно, везде! С момента запрета катания на площади и бульваре коневоды переехали в другие парки и скверы

Поделиться

А где альтернатива?


— Я, как дичайший любитель природы, экологии, животных, рыб и птиц, естественно, категорически против издевательств и эксплуатации животных. Но конкретно в этом случае нищие, живущие в «деревяшке» у Стрелы владелицы лошадок если не смогут зарабатывать, то лошадей нечем будет кормить с осени. Если бы их выкупили и отдали в какой-то приют, где бы о них заботились, то ладно. А так этот запрет — это санкционированное медленное убийство этих лошадок, — предполагает горожанин.

— Просто в очередной раз «закрутили гайки». Скоро во всём остальном городе будет так же. Можно, конечно, радоваться, что не будет лошадей и батутов в центре, но по факту итог будет один: всё станет дороже и хуже по уровню сервиса, — считает горожанин.

— Люди, вы о чем? Главное — радость детям приносить, а запреты — от лени решить вопросы с рынками, батутами, уборкой испражнений животных. Вы думаете только о себе, это, увы, испорченный менталитет и как факт — ухудшение предоставления и разнообразия сервиса для отдыха детей. Проще всё запретить, и точка, — поделился своим мнением Максим.

— Запретили — хорошо. А где альтернатива? На ипподроме организуйте такое катание. Лошади для этого и существуют, чтобы на них ездили, а не для колбасы! — возмущается комментатор.

Торговцы надоели больше, чем лошади

— А набережная не относится к центру Тюмени? По крайней мере, тоже «лицо города». Тогда уж и там навести порядок. Вечно не протолкнуться от Республики, 1 до моста Влюбленных.

Торговцы игрушками, ягодами, тарахтящие и воняющие генераторами нелегальные кофейные киоски (наконец-то поставили современные и под электричество, но всё равно нелегалы продолжают ездить), мороженщики, сладкая вата. Пробираешься мимо них, а тебе навстречу несутся электросамокаты, — поднимает в обсуждении другую проблему тюменец.

— Комментаторам в стиле «Чем животные помешали?» отвечу: 300 рублей за 3 минуты катания, когда на конюшне 700 рублей за 30-минутное занятие (занятие, где объясняют, как сидеть, как управлять, показывают, как подойти и отойти от лошади, почистить, угостить), по мне, несопоставимы. Совы днем для фото — вы серьезно? Ночное животное, которое днем отдыхать должно. А стихийная торговля — мелочевка с AliExpress с накруткой 300% — надоела больше, чем лошади, — пишет горожанин.

Ранее экоурбанистка Юлия Кондинка высказалась, что такие развлечения нужно было запретить давно. Подобные аттракционы она считает пережитком прошлого и негуманным бизнесом. С ней согласна и наш журналист Мария Токмакова, которая написала гневную колонку о беспределе с прокатом животных и «минах» прямо в центре города. Другую проблему поднимает Екатерина Бурлева. Она поделилась неприятным инцидентом, который произошел с ней на площади 400-летия города.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter