Все новости
Все новости

В честь тюменского военного могут назвать школу. Вчера ему вручили награду «Герой России»

Сейчас мужчина проходит лечение в госпитале

Военному дали звание «Герой России» и предложили должность в ТВВИКУ

Военному дали звание «Герой России» и предложили должность в ТВВИКУ

Поделиться

Школу в Вагайском районе могут переименовать в честь Рустама Сайфуллина, получившего ранение в ходе спецоперации на Украине. Об этом рассказали в информцентре региона.

— Сегодня стоит вопрос о том, чтобы присвоить имя школе, которую он окончил, — сообщил замглавы Вагайского района Александр Сафрыгин.

39-летний Рустам Сайфуллин родился в селе Вагай. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище и уехал служить в Чеченскую Республику в должности командира взвода. В 2020 году его назначили на должность командира инженерно-саперного полка Общевойсковой армии в Ишиме, где позже он стал еще и начальником Ишимского гарнизона. В спеоцперации на Украине он получил ранение, сейчас проходит лечение.

Помимо переименования школы, рассмотрят вопрос об отдельном месте в Парке боевого братства в этом же районе.


В среду, 29 июня, стало известно, что Сайфуллину вручили награду «Герой России». Это сделал министр обороны Сергей Шойгу. Он же предложил ему один из руководящих постов в ТВВИКУ.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в Ишиме простились с 25-летним Игорем Яловенко. Мужчина погиб на Украине во время специальной военной операции. Он был снайпером. А в Тюмени похоронили капитана Сергея Морилова. Мужчина подорвался на мине в ходе разминирования объектов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter