Все новости
Все новости

Тюменскому военному вручили звезду Героя России и предложили руководящую должность в ТВВИКУ

Награду мужчине лично вручил Сергей Шойгу

Военный сейчас находится в госпитале

Военный сейчас находится в госпитале

Поделиться

Тюменского полковника, отличившегося во время спецоперации на Украине, наградили звездой Героя России. Речь идет о Рустаме Сайфуллине, который командовал 40-м инженерно-саперным полком 41-й общевойсковой армии. Военный подорвался на мине, получил серьезную рану, а теперь проходит лечение.

— Министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил звезду Героя России тюменцу, полковнику Рустаму Сайфуллину. Награждение состоялось в Центральном военном клиническом госпитале имени П. В. Мандрыка, где уроженец села Вагай проходит лечение, — подтвердили в Информационном центре правительства.

Помимо награды тюменцу предложили занять должность заместителя начальника ТВВИКУ.

В военном училище об этом пока не знают.

Известно, что 39-летний Рустам Сайфуллин родился в селе Вагай. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище и уехал служить в Чеченскую Республику в должности командира взвода. В 2020 году его назначили на должность командира инженерно-саперного полка Общевойсковой армии в Ишиме, где позже он стал еще и начальником Ишимского гарнизона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Но не всем военным, отправившимся на спецоперацию, повезло вернуться к родным живыми. На этой неделе в Ишиме похоронили офицера, попавшего под обстрел. У 34-летнего Романа Кузнецова остались жена и две дочери.

Ранее мы писали, что в Ишиме простятся с 25-летним Игорем Яловенко. Мужчина погиб на Украине во время специальной военной операции. Информацию подтвердили в администрации города Ишима.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter