Все новости
Все новости

Спасти ее может только семья ребенка. Тюменский адвокат — о том, что грозит похитительнице 4-летней девочки

Шанс избежать 12-летнего заключения у женщины есть

38-летняя Замира Бакиева, которую оставили в СИЗО минимум до <nobr class="_">24 августа</nobr>

38-летняя Замира Бакиева, которую оставили в СИЗО минимум до 24 августа

Поделиться

У женщины, которую подозревают в похищении 4-летней девочки на улице Харьковской, не получится отделаться легким наказанием. Тюменский адвокат поделился прогнозом о том, что ей может грозить.

По мнению Дениса Гермаша, Замире Бакиевой, которую поместили в СИЗО после того, как она забрала к себе домой чужого ребенка, может грозить реальный срок — до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Спасти ее может только семья похищенного ребенка.

— По смыслу уголовного закона под похищением человека следует понимать его незаконные захват, перемещение и последующее удержание. Это может быть сделано в целях совершения другого преступления либо по иным мотивам, которые для квалификации содеянного значения не имеют, — рассказывает адвокат. — Похищение может быть с применением угроз, насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, а также и путем обмана потерпевшего или злоупотребления доверием в целях его перемещения и последующих захвата и удержания.

Если признаки похищения подтвердятся, делится мнением эксперт, то женщине будет грозить ответственность по ч. 2 ст. 126 УК РФ. Поскольку речь идет о несовершеннолетнем ребенке, то его беспомощность не подвергается сомнению.

— Психическое здоровье похитительницы, скорее всего, тоже будет предметом изучения специалистов. При назначении наказания в сторону его смягчения будет иметь значение раскаивание в совершенном преступлении или примирение с потерпевшей стороной, которая тогда, возможно, не будет настаивать на строгом наказании, — добавил Денис Гермаш.

Выходит, что большую роль в исходе событий сыграет мама похищенной девочки. Пожалеет ли она женщину — неясно. Сама она с журналистами пока общаться отказывается.

Напомним, Замира Бакиева, которую обвиняют в похищении девочки, находилась в гостях у семьи друзей. Их дети как раз и гуляли с ребенком, которого позже увели под предлогом проводить домой.

По версии следствия, женщина ушла с малышкой к себе домой, в квартиру на другом конце города.

Подробности похищения девочки читайте в предыдущем материале. Также ранее мы рассказывали о самой подозреваемой — известно, что она работала продавщицей и приехала в Тюмень совсем недавно.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter