Все новости
Все новости

«Прикрывал личный состав». В ходе спецоперации под обстрелом погиб офицер из Ишима

У 34-летнего Романа Кузнецова остались жена и две дочери

Роман мечтал стать военным с 14 лет

Роман мечтал стать военным с 14 лет

Поделиться

В ходе спецоперации погиб 34-летний офицер из Ишима Роман Кузнецов. Мужчина уехал на спецоперацию 31 марта. В последний раз на связь женой он выходил 17 июня. Через несколько часов после разговора он попал под обстрел, говорит супруга погибшего Татьяна Кунц.

— Романа не стало через несколько часов после нашего разговора. 17 июня сказал, что скоро вернется и позвонит. О том, что его не стало, я узнала 22 июня. Ко мне пришли представители из его батальона и сообщили эту печальную новость. Известно, что он прикрывал личный состав и попал под обстрел, — рассказывает жена погибшего, Татьяна Кунц.

В последний год Роман с женой жили на Сахалине — туда военного отправили по распределению. Известно, что у офицера осталось две маленьких дочки Алиса и Полина.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Роман избрал путь военного с 14 лет. Он записался в кадетский класс, окончил школу и поступил в Омское танковое училище. Затем его направили в танковую бригаду в Чебаркуле. После этого прошел отбор в Академию имени Фрунзе в Москве. Обучался там 2 года. Далее его направили на остров Сахалин на должность командира мотострелковой бригады, — рассказывает жена военного.

Прощание с Романом Кузнецовым пройдет завтра, 26 июня, на родине в городе Ишиме. Там у молодого человека живут родители. Информацию об этом редакции подтвердили в городской администрации.

Ранее мы писали, что в Ишиме простятся с 25-летним Игорем Яловенко. Мужчина погиб на Украине во время специальной военной операции. Информацию подтвердили в администрации города Ишима.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.