Все новости
Все новости

Жители тюменского Ново-Патрушево подали в суд на УК — они недовольны Сказочным бульваром

Прогулочную зону ранее критиковал известный блогер Илья Варламов

Жители жалуются на бульвар второй год

Жители жалуются на бульвар второй год

Поделиться

Скандал вокруг Сказочного бульвара в тюменском ЖК Ново-Патрушево продолжается. Жители второй год жалуются на состояние фигур, за которыми никто не следит. По словам тюменцев, власти и УК отказываются обращать внимание на проблему. Инициативная группа жителей микрорайона подала в суд на управляющую компанию «Дуэт». Они считают, что именно она должна поддерживать бульвар в порядке. Но в УК с этим не согласны.

Напомним, в районе находится бульвар с десятками фигур. Их внешний вид стал объектом для критики блогера-урбаниста Ильи Варламова. Он так описывал архитектуру бульвара: «Скульпторы эпохи Возрождения в гробу волчком вертятся».

— Ничего не изменилось. За фигурками никто не следит: дети лазят и разбивают статуэтки. У нас родители сажают детей на кучу грязи, вместо горки, и умудряются их там фотографировать. Мы решили подать в суд на управляющую компанию «Дуэт». Никто не знает, чей бульвар. Администрация говорит то же самое. Якобы имущество бесхозное. Но за бесхозное имущество всё равно должны отвечать в УК. Мы хотим, чтобы управу обязали высадить кусты, демонтировать горку. Земельный участок, где расположен бульвар, передан городу два года назад. Но фигурки городу никто не передал. Видимо, никто не заморочился, и это пропустили. Соответственно, никто статуэтки персонажей содержать не стал. А если фигурки не переданы, то незачем тратить на них бюджетные деньги, — рассказывает юрист, жительница района Майя Антуфьева.

Издалека фигуры выглядят не менее жутко

Издалека фигуры выглядят не менее жутко

Поделиться

Фигурки ломали дети

Фигурки ломали дети

Поделиться

Почти на каждой фигурке успели оставить послание

Почти на каждой фигурке успели оставить послание

Поделиться

В УК «Дуэт» сказали, что за благоустройство должен отвечать город. И сослались на решение суда, где ранее уже фигурировал бульвар, но по другому делу.

— Фигурки принадлежат бульвару сказочный. Малые архитектурные формы, размещенные на бульваре «Сказочный», не являются общим имуществом собственников помещений, поэтому ООО «УК «Дуэт»» ответственности за них не несет, — ответили в управляющей.

Мы отправили запрос в администрацию Ранее там отвечали следующее.

— Бульвар Сказочный благоустроен ОАО «ТДСК» при застройке микрорайона. Земельный участок, на котором расположен бульвар Сказочный, передан в собственность городу в ноябре 2020 года. Текущее содержание территории осуществляется в соответствии с распоряжением администрации города Тюмени и включает в себя перечень работ по очистке от мусора, скосу травы и снегоочистке в зимний период. Детское игровое, спортивное, резиновое покрытие, архитектурные формы городу до настоящего момента застройщиком не переданы, — сказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации.

Обновлено

Позже в администрации прокомментировали ситуацию.

— Территория бульвара Сказочного передана городу только как земельный участок, поэтому в рамках муниципального контракта, заключенного с АО «ТОДЭП», осуществляется уборка мусора с учетом установленной периодичности. Малые архитектурные формы (игровые комплексы, скульптуры) и травмобезопасное покрытие на баланс МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО г. Тюмени» для последующего содержания не передавались. Для поддержания надлежащего контроля за элементами благоустройства, которые были установлены на территории бульвара застройщиком, организована процедура выявления, оценки состояния данных элементов, подготовки соответствующих актов с целью дальнейшей постановки бесхозных МАФ на баланс и возможности их дальнейшего содержания за счет бюджетных средств, — рассказали в администрации.

Жители в прошлом году уже жаловались на благоустройство бульвара. Тогда управляющая компания, обслуживающая ближайшие дома, обратилась в полицию, чтобы организовать патрулирование территории, где находятся фигурки с мультперсонажами. В правоохранительных органах согласились помочь.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter