Город За сказочным бульваром в Ново-Патрушево, который разрушают вандалы, будет следить полиция

За сказочным бульваром в Ново-Патрушево, который разрушают вандалы, будет следить полиция

С обращением в УМВД обратилась управляющая компания

Машенька, как и другие мультперсонажи, постоянно становится жертвой вандалов

Жители Ново-Патрушево пытаются спасти сказочный бульвар, который пострадал от действий вандалов. Управляющая компания, обслуживающая ближайшие дома, обратилась в полицию, чтобы организовать патрулирование территории, где находятся фигурки с мультперсонажами. В правоохранительных органах согласились помочь.

— Направлено письмо в УМВД с просьбой об увеличении периода патрулирования сотрудниками полиции на улицах и на бульваре, находящихся в микрорайоне Ново-Патрушево, в связи с жалобами жителей на частые вандальные действия, совершаемые неизвестными лицами в отношении общего имущества многоквартирных домов. УМВД России по городу Тюмени в ответ сообщили, что наряды отдельного батальона ППС УМВД ориентированы на выявление и пресечение преступлений и правонарушений по указанным адресам, — рассказали в УК «Дуэт».

В полиции журналисту 72.RU пояснили, что в этом районе и так патрулируют улицы. Находиться круглосуточно на бульваре экипажи не могут, а вот оперативно отреагировать на уничтожение имущества — им под силу. И хотя в интернете много роликов с маленькими и взрослыми вандалами, орудующими в Ново-Патрушево, пока за нарушение никого не привлекли. В полиции это объяснили бездействием самих местных жителей.

— За всё время к нам не поступило ни одного сообщения о вандализме на бульваре, поэтому пока никто не понес ответственность за содеянное, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Если вы оказались свидетелем каких либо событий, связанных с правонарушениями, необходимо обратиться в Дежурную часть ОП № 1: тел.: +7 (3452) 291-030; 27-01-00; 291-619.

К слову, за вандализм предусмотрен крупный штраф, который может достигать 40 тысяч рублей или в размере заработной платы. Нарушителю могут назначить и обязательные работы — до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы — до одного года. А в некоторых случаях всё может закончиться для вандала и арестом на срок до трех месяцев.

Ранее мы писали про сквер, посвященный героям войны, который разрушили дети. А еще от рук вандалов в городе страдал памятник Борцам Революции. На нем зеленой краской были изображены свастика и надпись «СИБ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем