Все новости
Все новости

Жители Омутинки собирают подписи в поддержку учителя, которого подозревают в домогательствах к детям

Десятки коллег, выпускников и знакомых педагога уверены, что учитель не виновен

12 лет географ работал в Омутинской школе. Его общий педагогический стаж — 43 года. Ученики говорят, что Алексей Л. обожает свою работу и ответственно к ней относится

12 лет географ работал в Омутинской школе. Его общий педагогический стаж — 43 года. Ученики говорят, что Алексей Л. обожает свою работу и ответственно к ней относится

Поделиться

Жители тюменского поселка Омутинское собирают подписи в поддержку учителя географии, которого подозревают в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Коллеги педагога, выпускники, родители учеников и знакомые в своих письмах описывают Алексея Л. как доброго отзывчивого и порядочного человека. Некоторые уверены, что заслуженного учителя РФ оклеветали специально. На сегодняшний день написано около пяти петиций и собрано больше ста подписей.

Все обращения есть в распоряжении редакции.

— Многие поддержат нас в том, что он — человек порядочный, честный, образованный, толерантный, терпимый, добрый и отзывчивый. Незаслуживающий того, что с ним сейчас происходит. Люди, знающие Алексея Ивановича, безоговорочно отвергают все обвинения против него. Мы неравнодушны к этой ситуации и обязаны выразить свое отношение к происходящему, — пишут в своем письме выпускники.

Бывшие ученики возмущены ситуацией и считают, что обвинения спровоцировали специально.

—Достаточно очевидно и то, что авторы провокации рассчитывали на молчание общественности. Это обращение написано для того, чтобы стало очевидно: далеко не все готовы в этом случае молчать. Эта возмутительная клевета в отношении заслуженного человека должна вызвать определенную реакцию всех неравнодушных людей. Искренне надеемся, что следователь найдет истину, суд будет объективным и Алексея Ивановича признают невиновным, — говорится в обращении.

Также известно, что несколько писем поддержку Алексея Л. написаны от коллег из Омутинской, Журавлевской и Ситниковской школ. Слова в поддержку написали неравнодушные жители Омутинки и ветераны педагогического труда. Свои обращения все знакомые педагога планируют отправить в суд.

Напомним, что Алексея Л. задержали в середине июня. Известно, что учителя обвиняют в преступлении против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетнего. Позже Омутинский районный суд отправил педагога в СИЗО. Там Алексей Л. проведет до 18 августа.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter