Все новости
Все новости

Погрелись на солнышке и хватит. В Тюмени сильно похолодает (и надолго)

Погода испортится уже завтра, в воскресенье

Июль встретит нас не жарой, а ветром и дождем

Июль встретит нас не жарой, а ветром и дождем

Поделиться

В Тюмень идет затяжное похолодание — погода испортится уже завтра, 26 июня. Синоптики ожидают, что в следующие полторы недели температура будет ниже нормы на 6–7 градусов.

— Этой ночью температура опустится до +8... +10 градусов, а завтра днем поднимется до +14. В понедельник будут аналогичные значения, а со вторника начнутся еще и дожди. Осадки будут кратковременными, — сообщили в Росгидромете.

Ухудшение погоды связано с установлением мощного блокирующего антициклона над Центральной Россией.

— Воздух в антициклонах движется по часовой стрелке. Поэтому по восточной периферии он будет забрасывать на Урал массы холодного арктического воздуха. На европейской части России, наоборот, установится аномально жаркая и сухая погода. Вероятность теплого июля в Тюмени крайне мала. Наиболее вероятно, что температура будет либо ниже нормы, либо в пределах нормы, — прокомментировал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Ранее мы уже расстраивали вас тем, что июль в Тюмени будет нестабильным. По прогнозу синоптиков, в целом лето 2022 года в Тюмени ожидается холодным. Среднесезонная температура составит +16,3 °С, что на 1 градус ниже климатической нормы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter