В Тюмени закрываются магазины сети «Мегамарт». Рассказываем, что будет на их месте

И навсегда ли они уходят из города

О ребрендинге магазинов сети «Мегамарт» объявили еще в конце 2021 года

О ребрендинге магазинов сети «Мегамарт» объявили еще в конце 2021 года

Поделиться

В Тюмени закрывается сеть «Мегамарт». Во вторник вечером тюменцы стояли в очередях на улице Осипенко. Там сделали скидки покупателям из-за прекращения работы магазина, и поэтому образовалась огромная очередь из горожан.

Мы связались с пресс-службой сети «Магнит», которая выкупила магазины в прошлом году. Там рассказали, что будет с «Мегамартом» в ближайшее время.

— Компания на протяжении нескольких месяцев занималась тщательным анализом и повышением эффективности работы 39 магазинов «Мегамарт», приобретенных в рамках сделки с «Дикси» в прошлом году. В итоге «Магнит» принял решение о закрытии трех магазинов в Тюмени и одного в Екатеринбурге. Персоналу закрывающихся магазинов предложено перейти в другие торговые точки компании с сохранением условий труда и уровня зарплат. Остальные 35 магазинов «Мегамарт» продолжат работу и постепенно будут переходить на бренд «Магнит», при этом 6 торговых точек будут трансформированы в магазины «Магнит у дома» и «Магнит Косметик». Процесс перехода будет идти плавно и поэтапно и займет несколько месяцев. Компания планирует сохранить востребованный ассортимент и уникальные товарные позиции, которые сегодня представлены в «Мегамартах» и пользуются высоким спросом у покупателей. Постепенно «Магнит» будет дополнять магазины новой интересной продукцией, технологиями и сервисами, чтобы сделать еще привлекательнее для покупателей, — рассказали 72.RU в пресс-службе «Магнита».

Объявление перед входом в магазин на улице Осипенко

Объявление перед входом в магазин на улице Осипенко

Поделиться

Основал сеть «Магнит» и долгое время владел ею бизнесмен Сергей Галицкий. В 2021 году он продал 29,1% акций банку ВТБ, которые оценивалась в 138 миллиардов рублей. В мае того же года банк продал чуть больше 11% акций инвестиционной компании Marathon Group. Пост президента этой компании занимает Александр Винокуров (еще является членом совета директоров в «Магните»). В 2021 году выручка «Магнита» составила 1 триллион 754 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 52 миллиарда 811 миллионов рублей.

Аналогичная ситуация была в Тюмени в 2020 году с другой сетью ритейлеров — магазинами «Карусель». В ТРЦ «Гудвин» закрывался гипермаркет «Карусель». Тюменцы раскупили практически всё, что было на полках. Через несколько месяцев на его месте открылся «Перекресток».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter