Все новости
Все новости

Тюменец застраховал дом, баню и беседку на 40 миллионов

Это был самый дорогой договор страхования

Жители Тюменской области чаще всего страхуют недвижимость, домашнее имущество и животных

Жители Тюменской области чаще всего страхуют недвижимость, домашнее имущество и животных

Поделиться

Тюменцы ежегодно отдают тысячи рублей на страхование автомобилей, квартир, коттеджей и другого ценного имущества. В компании «Росгосстрах» 72.RU рассказали о самых распространенных страховках. Например, один житель застраховал дом на 40 миллионов рублей.

— В прошлом году наш клиент застраховал более чем на 40 миллионов рублей имущество на загородном участке (конструктивные элементы, внутреннюю отделку, инженерное оборудование жилого дома; дополнительные строения на участке (гараж, баня, беседка) элементы ландшафтного дизайна, домашнее имущество). Это был самый дорогой договор в сегменте страхования строений, — добавил Андрей Жуланов, директор филиала «Росгосстраха» в Тюменской области.

А вот стоимость животных должна подтверждаться документально.

— Жители Тюменской области страхуют свою недвижимость, домашнее имущество, животных (коров, лошадей, овец, собак и тому подобное), гражданскую ответственность. Сумма, на которую страхуется имущество, устанавливается по соглашению страхователя со страховщиком. Но она не может превышать действительную (страховую) стоимость застрахованного имущества. На практике стоимость недвижимости рассчитывает специалист страховой компании с учетом пожеланий клиента, — объяснил специалист.

Страховая компания «Росгосстрах» работает на российском рынке около 30 лет. Генеральным директором является Гальперин Геннадий Аронович. А вот среди конечных владельцев числится Центральный банк Российской Федерации.

Что еще интересного мы писали про страхование в Тюмени

Иногда клиенты обращаются с необычными просьбами, чем удивляют своих страховых агентов. Мы уже рассказывали вам, что тюменцы просили застраховать скрипку и электрокар. А несколькими годами ранее в списке пожеланий был живой верблюд, половина дома и профессиональная видеокамера. А вот в 2021 году жители нашей области страховали элитные авто, ковер, нос и даже развод. И это не шутка.

Автострахование и что с ним в этом году


Также мы писали разбор, почему после внеплановой реформы ОСАГО аварии станут для автомобилистов роскошью. Обязательное страхование автогражданской ответственности готовилось весной к повышению тарифов. В нашем предыдущем материале есть подробности.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter