Все новости
Все новости

Элитные авто, ковер, нос и даже развод — что тюменцы хотели застраховать в 2021 году

Жители региона готовы платить десятки миллионов за безопасность своего имущества

Тюменцы покупают элитные автомобили и полисы КАСКО за десятки миллионов

Поделиться

Тюменцы ежегодно отдают миллионы рублей для страхования своих автомобилей, квартир, коттеджей и другого ценного имущества. Иногда жители города вкладывают в защиту ценных вещей такие суммы, что хочется воскликнуть: «Столько?!» Мы спросили у страховых компаний, сколько состоятельные тюменцы готовы потратить на страховку своих элитных авто, бизнеса и недвижимости.

Миллионы за покупку — миллионы за страховку

Тюменцы покупают очень дорогие авто — это факт. Компания «Ингосстрах» раскрыла данные по самым высоким стоимостям полисов КАСКО в регионе. Так, владелец автомобиля Porsche Panamera застраховал его на 13,7 миллиона рублей. Примерно в такую же сумму оценили и Porsche Cayenne. 14,7 миллиона стоит защитить Mercedes-Benz S. Самый дорогой полис 2021 года был у автомобиля Mercedes-Benz G — 22 537 200 рублей.

— В первый рабочий день после новогодних каникул нам позвонил давний клиент и попросил рассчитать стоимость полиса на новый автомобиль Mercedes — Maybach GLS 600 ценой около 23 миллионов. Агент оперативно всё посчитал, согласовал с куратором, распечатал и повез на оплату счет. Клиент долго вглядывался в цифру 825 тысяч рублей. После продолжительного молчания спросил: «А что так дорого?» Агент согласился: «Да, действительно, дорого. Но машина того стоит. Вот, думаю, как организовать дежурство вокруг машины. Буду сам охранять, круглосуточно». Посмеялись. И клиент, подписав счет, передал его в бухгалтерию на оплату, — рассказала редакции Инна Уляшева, заместитель директора филиала «РЕСО-Гарантия» в Тюмени.

За крепость тоже придется платить

В компании «Ингосстрах» нам сообщили, что заключали договор страхования комплекса строений на 75 миллионов рублей — премия по договору составит 500 тысяч. А одну из квартир застраховали на 27 миллионов. В состав ценного имущества включили: ковер ручной работы на 1,3 миллиона, гладильную систему на 130 тысяч, кофемашину на 270 тысяч и две кровати с подъемными механизмами на 700 тысяч.

— Средняя сумма, на которую жители Тюменской области страхуют свои дома, составляет 5–7 миллионов рублей. Но есть и больше: в 2021 году максимальная сумма, на которую было застраховано строение, составила 40 миллионов, — поделился Андрей Жуланов, директор филиала «Росгосстраха» в Тюменской области.

— Есть интересные страховки, связанные с недвижимостью. Например, ресторан русской кухни, который сделан из оцилиндрованного бревна с фольклорным интерьером, застрахован на 20 миллионов рублей. Домашняя гостиница с интерьером в стиле хай-тек площадью 400 квадратных метров с сауной и бассейном на цокольном этаже — на 15 миллионов. Загородный дом с баней, креативным ландшафтным дизайном и надворными постройками для активного отдыха застрахован на 25,7 миллиона, — добавил Андрей Веркашанский, директор филиала компании «Ингосстрах» в Тюменской области.

Странные случаи и просьбы

Иногда клиенты обращаются с необычными просьбами, чем удивляют своих страховых агентов. Так, в прошлом году тюменцы просили застраховать скрипку и электрокар. А несколькими годами ранее в списке пожеланий был живой верблюд, половина дома и профессиональная видеокамера. В 2021 году жители города так не чудили, но пару необычных случаев всё же произошло.

— У нас был среди клиентов по программе страхования от несчастных случаев под названием «Всё возможно» молодой человек. Произошло страховое событие: на вечерней прогулке он переписывался в мессенджерах с друзьями и не заметил железную конструкцию для выхлопа ковров. Молодой человек ударился и сломал нос, в результате этого события компания выплатила страховое возмещение в размере 15 тысяч рублей. После этого случая его отец застраховался по аналогичной программе на 40 миллионов рублей, заплатив за полис 150 тысяч, — вспоминают в компании «Ингосстрах».

— Осенью 2021 года к нам обратился мужчина. Клиент оформил полисы: РУД (ремонт у дилера. — Прим. ред.), от несчастных случаев и ОСАГО. Мужчина интересовался о разных видах страхования, в частности, он уточнил, может ли наша компания застраховать супругов от развода. Мы объяснили ему, что при подобном страховании сложно оценить сумму ущерба, так как моральный ущерб никак не взвесить и страховую сумму не подобрать. После долгого диалога пришли к вводу, что застраховаться от развода невозможно, — рассказала Елена Шамсутдинова, замдиректора по прямому каналу продаж тюменского филиала группы страховых компаний «Югория».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter