Все новости
Все новости

Ручной массаж и номер люкс. Рассказываем, как в санатории отдыхают тюменские судьи (и бывшие тоже)

И кто тратит на их отдых деньги

ds

На один отдых судей в отставке тратят больше 100 тысяч рублей

Поделиться

Тюменских судей в отставке отправят на лечение в санаторий «Сибирь» и «Долина Нарзанов» в Кисловодске. Появились сразу несколько закупок такого плана. Всего Тюменский областной суд в этом году заключил девять контрактов на отдых действующих судей и судей в отставке. Общая сумма, выделенная из федерального бюджета на такой отдых — около 1,5 миллиона рублей.

— Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг по организации санаторно-курортного лечения судей Тюменского областного суда, пребывающих в отставке, в том числе по обеспечению санаторно-курортными путевками, — указано в проектах государственного контракта.

Два контракта из трех, поставщиков на которые должны были определить в июне, забрала себе предприниматель Ольга Бегельфер. Она организует отдых двум бывшим судьям в санатории «Долина Нарзанов» в городе Кисловодск.

Ольга Бегельфер зарегистрирована в Краснодарском крае, в городе Геленджик в феврале 2021 года. Активно участвует в госзакупках — с ней заключено 22 контракта на сумму в 14 миллионов рублей. В основном от ее имени выполняют работы по ремонту, благоустройству и закупке путевок. Она не является ни руководителем, ни владельцем никаких действующих фирм.

Вид на основной корпус санатория, расположенного в Кисловодске

Вид на основной корпус санатория, расположенного в Кисловодске

Поделиться

Один из корпусов ночью

Один из корпусов ночью

Поделиться

На территории санатория есть собственный аквапарк

На территории санатория есть собственный аквапарк

Поделиться

Еще один отдых для судей организует Виктор Дербенев. Он должен организовать отдых бывшему судье в санатории «Сибирь». По условиям контракта, для отдыха судью разместят в номере повышенной комфортности, обеспечат трехразовым питанием.

Виктор Дербенев зарегистрирован в Крыму. Основной вид его работ — деятельность туристических агентств. С ним заключено 147 государственных контрактов на сумму 36 миллионов рублей.

Вид санатория «Сибирь» с высоты

Вид санатория «Сибирь» с высоты

Поделиться

Помещение зоны отдыха в санатории «Сибирь»

Помещение зоны отдыха в санатории «Сибирь»

Поделиться

— Лечебная база должна обеспечивать медикаментозное лечение, физиотерапевтическое лечение, ручной массаж, мануальную терапию, лечебную физкультуру и другое, — указано в документации.

Общая сумма отдыха трех человек обойдется федеральному бюджету в 411 200 рублей.

Выделены деньги и на отдых за счет федерального бюджета и действующих судей, а также членов их семей. В документации указано, что в санаторий «Сибирь» отправят одного судью. Жить он должен в номере класса люкс. За 14 дней пребывания на одного человека потратят 218 тысяч рублей. То есть один день проживания, питания и реабилитационных мероприятий обойдется примерно в 15,5 тысячи рублей.

— Должно быть обеспечено 3-разовое питание по принципу шведского стола или заказного меню, — указано в документации.

В этом случае победитель закупки станет известен чуть позже. Сейчас доступна информация только о сумме, предложенной потенциальным подрядчиком.

В Тюмени выбирают подрядчика, который обеспечит бюджетные организации доступом к виртуальным частным cетям (VPN). Он необходим, чтобы защитить данные и зашифровать их при передаче между различными государственными учреждениями области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter