Все новости
Все новости

Тюменцы продолжают умирать от коронавируса: новые данные

При этом общая смертность всё равно стала ниже

ds

Смертность стала меньше, но и рождаемость — тоже

Поделиться

В Тюменской области стало рождаться и умирать меньше людей. При этом смертность от коронавируса всё еще присутствует. Это следует из последних данных Росстата, где приводится статистика за апрель 2022 года.

В апреле 2022 года в Тюменской области скончались 56 человек, имеющих в анамнезе коронавирус как основную причину смерти. Для сравнения: в апреле 2021 года таких было 119. Еще 60 человек умерли в связи с осложнениями, на которые мог повлиять или не повлиять коронавирус.

В апреле в регионе родились 1329 детей, что на 189 меньше, чем ровно год назад. Умерли 1372 человека, что на 151 меньше, чем в апреле 2021 года. За месяц в регионе зарегистрировано 783 брака и 741 развод.

— В апреле умерли 4 ребенка до 1 года. Год назад в апреле скончались 8 детей до 1 года, — говорится в статистике Росстата.

Общая статистика за январь — апрель 2022 года показывает, что в Тюменской области скончались 22 малыша до 1 года, что на 4 меньше, чем за этот период 2021 года.

Ранее мы писали, что в росте смертности в регионе виноват не только коронавирус, но и отсутствие медицинского обслуживания пациентов.

В конце мая губернатор отменил обязательный масочный режим в области. Заболеваемость коронавирусом в регионе находится на рекордно низком уровне.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter