«Убыли вместе и погибли вместе». В Тобольске похоронили двух военных, участвовавших в спецоперации

Мужчины одними из первых уехали добровольцами на Украину

Мужчины добровольно ушли на спецоперацию одними из первых

Мужчины добровольно ушли на спецоперацию одними из первых

Поделиться

В Тобольске на прошлой неделе похоронили 49-летнего Станислава Тропина и 47-летнего Константина Филиппова. Известно, что мужчины уехали на спецоперацию в качестве добровольцев еще в начале апреля. Они вместе пришли в военкомат и подписали контракт. Военнослужащие скончались в Харьковской области. Сейчас их могилы находятся рядом на тобольском кладбище. Об этом сообщает «Тобольская правда».

— С этими парнями я познакомился два месяца назад. Это были два первых добровольца с территории нашей области. Они убыли вместе в Донбасс и погибли вместе. Раскрывать подробности пока мы не можем, но я скажу одно, что они погибли на территории Харьковской области. Эти парни сделали очень много, — сказал на прощании Алексей Куличков, военный комиссар Тюменской области.

У Станислава остались 6 дочерей, у Константина — дочь и сын.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне похоронили старшего лейтенанта, командира инженерно-технического взвода Даниила Деева. Военнослужащий погиб в ходе спецоперации. Известно, что молодой человек уехал на Украину 17 мая. Он скончался от тяжелого ранения спустя 6 дней. Полный список офицеров и рядовых опубликован на нашем сайте.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter