На детском празднике в Тюмени военкомат установил палатку — внутри призывают подписать контракт

В центре площади стоит палатка, где школьников знакомят с военной службой

Палатку установили на площади <nobr class="_">400-летия</nobr>

Палатку установили на площади 400-летия

Поделиться

В Тюмени сегодня, 24 мая, проходит мероприятие по профориентации для школьников. На площади 400-летия детям поют песни и рассказывают о профессиях. Среди палаток стоит большой шатер, где можно заполнить анкету, чтобы связать свою жизнь с военной службой.

— Детям рассказывают о военной службе, о возможности поступить в ТВВИКУ. Так же каждый совершеннолетний может заполнить анкету и пойти служить по контракту. Школьники уже активно интересуются военной службой, задают много вопросов сотрудникам, — рассказывает наш журналист Павел Красоткин.

Сотрудники военкомата отметили, что за несколько часов мероприятия анкету не заполнил еще ни один тюменец.

С середины марта из Тюменской области для участия в спецоперации уехали около 40 добровольцев. Среди желающих отправиться на Украину оказались несколько женщин. Все они хотели поехать в зону боевых действий в качестве медработников. Всего за текущий год подписали контракт больше сотни тюменцев.

— С начала года подписали контракт более 100 человек. Число желающих даже выросло. Около 30–40 граждан добровольно убыли на спецоперацию. Обращались в качестве добровольцев и несколько женщин. Хотели уехать в качестве медицинских сотрудников. Но мы их не взяли — там людей и так хватает. Женщин мы не берем. Были и пенсионеры, которые убыли. В основном добровольцы — это люди 30–40 лет. У нас очень много обращений. Приходится даже отговаривать, так как у многих семьи: трое, четверо детей. Большинство обратившихся — люди с боевым опытом. Они уверены, что их военная профессия пригодится, — ранее рассказал военный комиссар Тюменской области.

В последние месяцы рекламу с призывом подписать контракт можно встретить на билбордах и видеоэкранах

В последние месяцы рекламу с призывом подписать контракт можно встретить на билбордах и видеоэкранах

Поделиться

В последнее время палатки с призывом на службу можно заметить в разных частях Тюмени. К примеру, недавно такой шатер стоял на вокзале. Внутри палатки офицер и несколько сержантов агитируют заключить контракт с Министерством обороны.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter