Все новости
Все новости

«Не позорьте детей, что не получили халявы»: мнение тюменцев о путинских пособиях

В редакцию поступили сотни комментариев от мам, которым отказали в выплатах на детей от 8 до 16 лет

ds

Не все позитивно высказались по поводу пособий

Поделиться

Тюменская общественность после новости о том, что родители не могут получить путинские пособия на детей от 8 до 16 лет, взбудоражилась. Десятки мамочек рассказывали нам, как им отказывали в выплатах. А самое главное — что кому-то все-таки удалось их получить. Собрали интересные мнения наших читателей.

Пьяницы, нищие, лентяи

— Почему в нашей стране помогают лишь пьяницам и лоботрясам. Чем хуже те, кто трудится, экономит и стремится жить лучше? — задается вопросом читатель.

— Как же права была Водонаева. Все эти пособия могут получить лишь реально нищие, безработные лица, которые пьют и делают детей. Чем больше детей, тем больше пособий. А если еще и инвалиды, то для них это просто «бинго», — отмечает анонимный пользователь.

— Нищих нет. Есть ленивые. Есть знакомые с тремя детьми, никогда не получавшие никаких пособий. Говорят, чем бегать и попрошайничать, лучше поработаю: больше заработаю, — приводит пример еще один наш читатель.

— Уже давно понятно, что пособия получают алкаши, лентяи и те, кто скрывает доходы. Одна мамаша пишет, что у мужа ИП. Он что, ничего не получает? Возмущается обманщица. Пособия надо платить тем, кто честно работает и детей воспитывает для себя. Я вот заплачу за ипотеку 17 тысяч и у меня остаётся на троих 12 тысяч, — значит, я богатая. Жаль, что не учитывается единственное жилье, приобретенное в ипотеку без маткапитала для получения пособия на детей, — комментирует тюменка.

— Знаю достаточно ситуаций, когда многодетная семья (и даже не многодетная) признана малоимущей, получают пособия на детей, в школе всем питание бесплатно (5–8-й класс). Но по факту живет в частном доме, папы имеют неофициальную приличную зарплату, мамы шьют/пекут торты на дому. А, например, подруга моя — мать-одиночка, с ипотекой, официальной зарплатой, платит налоги, как положено, но на льготы никакого права не имеет — доход вполне достаточный, — рассказывает другой комментатор.

— Я подала на выплаты, мне пришел отказ, так как учитывают доход даже ребенка, так как она летом работала. А зато получать будут те семьи, которые не работают, а плодятся для выплат и бухают, вот тебе и малоимущая семья, ужас! — негодует тюменка.

— Отмените все эти чертовы пособия и прекратите унижать людей и поддерживать маргиналов! Детей должны рожать по желанию и по возможности обеспечивать, а не ради подачек от государства! — уверяет читатель

Дети для себя, а не для государства

— Детей рожают для себя, а не для государства! Когда вы их делали, должны же были рассчитывать на себя, а не на Путина. Чем недовольны? Что пособие не дали? Позорники и дармоеды, — возмущается комментатор под ником Злой гость.

— Ничего себе, 250 тысяч — пособия за год. Люди работают за эти суммы по 8 часов в день. Пора вообще это прекратить. Еще в 80-х годах ездила в Болгарию. И там рассказывали, какие у них льготы на детей. Так вот: на третьего ребенка — ничего. Никаких выплат, чтобы не плодили нищету. Если могут содержать, то пусть рожают. В советское время многие подрабатывали. Я мыла пол в офисе, хотя еще училась в школе. После 9-го класса работала в пионерском лагере. Сейчас тоже можно подработать: подъезд помыть, к примеру. Но никто не хочет. Денег так дают, — вспоминает былое еще один неавторизованный пользователь.

— Идите работать. Не позорьтесь, клянча деньги и ожидая подачек от государства. И не позорьте своих детей орущими воплями, что вам не дали очередной халявы. Смотреть на вас уже противно. Рожали вы, вот и воспитывайте и содержите тоже сами своих детей, — призывает еще один наш читатель.

— Вы уже должны были давно усвоить то, что вам пообещали по телевизору, и то, что по факту, это совсем не одно и то же. И неважно, кто обещает. Приходишь потом за результатом, громко объявленного по телевизору, а тебе в ответ — «ничего не знаем, никаких документов не поступало», — отмечает гость.

— Пока сотрудницы, выдавшие отказ, лично не будут нести ответственность за принятое решение, так и будут клепаться отказы и отписки, — уверяет комментатор.

Жители Тюменской области часто высказывают свои позиции по каким-либо поводам. Неважно, какая сфера, в каждой найдется человек, знающий дело или сталкивающийся с ситуацией. Ранее мы публиковали рассказы горожан, которые сообщали о своих доходах.

Как мы сказали выше, не всем тюменцам удалось получить путинские пособия, однако после медийный шумихи некоторым родителям все-таки стали их выдавать.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter