В районе тюменского Заболотья пропал интернет — учителя не могут заполнить ведомости

В чем причина отсутствия связи — рассказали представители провайдера

Заболотье — отдаленный район нашего региона. Весной и летом добраться туда можно только на вертолете, который летает редко, строго по расписанию

Заболотье — отдаленный район нашего региона. Весной и летом добраться туда можно только на вертолете, который летает редко, строго по расписанию

Поделиться

Несколько населенных пунктов в Заболотье (там, где была вспышка гаффской болезни. — Прим. ред.) на несколько дней остались без интернета. Об этом нашей редакции рассказали местные жители, уточнив, что связи нет с 16 мая. Без доступа к Сети остались деревни Ишменева, Иземеть и Ачиры (Тобольский район Тюменской области).

— Третий день нет интернета в трех школах Ачир и ближайших поселках Заболотья. Учителя [из-за этого] не могут заполнять электронные дневники, а скоро конец учебного года. Надо много документации передавать, — рассказал 72.RU глава района.

За разъяснением причин отсутствия интернета мы обратились к провайдеру.

— Услуги доступа в интернет для школы в деревне Ачиры Тобольского района наша компания предоставляет с частичным использованием линий связи оператора-партнера. Авария произошла на этом участке. Ведем оперативные работы по устранению неисправности. Доступ к Сети установим в ближайшее время. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе компании« Ростелеком».

В этот нестабильный для российской экономики период цены на различные товары и услуги меняются с завидной частотой (и чаще всего идут вверх). Мы узнали у местных операторов связи, что будет с ценами на услуги домашнего интернета.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter